フラッシュバック。経験のある方、どのように乗り越えていますか?数日前…
フラッシュバック。
経験のある方、どのように乗り越えていますか??
数日前、3人目を出産しました。
今回の出産。
少しタイミングが遅ければ、大量出血で母子共に命はなかったです。
出血が止まりにくい、との事でしばらく膣内を圧迫止血。それでもタラタラと出血は出ていた、なのになんで先生は私を帰らせたんだろう。
しばらくは出血が多いと思うけど心配ないですからね、と。
なんでもっと私もすぐ病院に戻らなかったんだろう。
情けないです。本当に情けない。
旦那がいてくれて良かった。
赤ちゃんはNICU入室中、一過性多呼吸などありましたが元気に育ってくれているみたいです。
赤ちゃんにもしんどい思いをさせてしまった、本当に申し訳ないです。
おわったことなのでどうにもできないですが、
あの恐怖、あの時の状況をふと思い出し、怖くなります。。
違うことを考えようと思っても、しばらくはその事が頭の中をグルグル。
自分が情けなくて仕方ないです。
旦那といる時や誰かと話している時は大丈夫ですが、1人でいるとふと頭の中にその時の状況が入ってきます。
フラッシュバックって、時間が解決してくれるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
出産おめでとうございます。
私も怖い経験からのフラッシュバックがありました。
夜寝ている間に急に体が震え出して起きたり、家でボーっとしてると常にその時の恐怖に襲われることがありました。
精神科医に相談したら、薬はいらないだんだんと時間が解決してくれると言われ一年ぐらいかけて治りました。
できるだけ考えこむ時間を減らしたら良いかなと思います。
お出かけも効果的でした。
ちょこ
私は時間が解決してくれることはないです😂
今でも思い出します。
小学一年生の出来事を。。。
仕事とかして気を紛らわすのみです😂
私は思い出したからと言って発作時なものはないので、、、。病院等には通ってません!
コメント