※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

入院中はパジャマが多いですか?授乳しやすいワンピースか上下別々か迷っています。何枚か持っていきましたか?

入院時のことについてなのですが、
入院してるときは基本日中もパジャマでいる事が多いんでしょうか?
また、パジャマは授乳しやすいやつを選ぶのが当たり前やとは思うんですが、ワンピースタイプか上下別々か迷ってます。
あと、入院時はパジャマ何枚か持ってきましたか?

よかったら教えてください。

コメント

koro.❁

パジャマから着替える暇があるなら寝たいくらいですよ!笑
わたしは部屋着ズボン+キャミタイプの授乳ブラ+パーカーとかでした\( ˆωˆ )/

洗濯とかあるので3着くらい持ってました!

• koro.❁

koro.❁

授乳口付きのパジャマ着てる人も多かったですが、結局前ボタン開けてぱっかーんの状態で授乳している人がほとんどでした😅
    ちなみに上下別の人が多かったです。

• 10月7日
  • みるく

みるく

参考にします!ありがとうございます。

• 10月7日
ちゃん

入院中ずっとパジャマでしたよ(笑)
お祝いに面会など来ましたけどパジャマです!
私は姉からのお下がりのマタニティパジャマなのでワンピースタイプのものですが授乳口からではなくボタンをあけていたので上下別の前開きパジャマならどんなものでも大丈夫かと😉
私は入院時1人で病院に向かったためとりあえず1着持って行ってあとは面会時に入浴で使ったタオルや下着などを持って帰ってもらい また持ってきてもらったのでパジャマも持ってきてもらって持って帰ってもらって……と3着使い回しましたよ!

• みるく

みるく

洗い替えで2.3着は持って置いた方がいいんですね!

• 10月7日
ぽん(^^)こつ

入院中はずっとパジャマでした!
病院のパジャマがあり持ち物としては必要なかったのですが、
ワンピースタイプでお腹が冷えてピーピーになってしまったので途中で自分のパジャマに変えました。
なので上下別の方がいいと思います!
もう少しすると入院準備の資料みたいなのがもらえて、パジャマが必要かどうか記されてると思いますよ(^^)

• みるく

みるく

資料のファイルみたいなのはすでにもらってて、そこに入院時持参する物にパジャマって書いてあるんです!

• 10月7日
いちご

病院にもよると思います!
私の出産した病院では、切迫等の入院は自前のパジャマで常に過ごす。

出産後の入院は、病院から支給される前開きの授乳しやすいパジャマで、希望したタイミングで着替えを貸してくれましたよ!
ロングの前開きパジャマで、下にズボンを履いても履かなくてもオッケーな丈で自由でした!

入院中はずっとそのパジャマ姿でしたよ!授乳もあるし、お股の傷や子宮の回復の診察もあったので♪

• みるく

みるく

なるほど!
    やっぱりパジャマなんですね!

• 10月7日
あい

パジャマは二枚持っていきました。

わたしはずっとパジャマですごしました。

授乳用のパジャマか前開きのボタンならワンピースでもいいですが、そうでなければ、したからまくりあげて授乳しないといけないので恥ずかしいかも^^;
上下別々が無難ではあるかなと思います。

• みるく

みるく

なるほど!
    上下別々にします😀

• 10月7日
とも

わたしがいた産院は日中もみんなパジャマでした❗
わたしは前開きで授乳口のあるツーピースを持っていきましたが、特に授乳口がなくても前開きなら大丈夫だと思いました。
枚数は2枚を持っていきました。
シャワーは問題なければ毎日浴びることはできると思います😄

• みるく

みるく

パジャマ2枚は最低用意しときます!

• 10月7日
みるく

常にパジャマでした😊
私は出産後、体が冷えて仕方なかったです💦温かい方を選んだ方が良いと思います💦
私のパジャマは、上が膝丈まである、上下分かれてるパジャマです😊
3枚をローテーションしてました✨

• みるく

みるく

予定日が1月末なのですが病院だから温かいかなっと思い普通の布?みないな生地のパジャマでいいかな?と思ってたのですが温かい素材のやつも買っときます!

• 10月7日

入院中は常にパジャマでした!
授乳口付きのパジャマがあると便利ですよ!
あと、お見舞い来ていただいた人に見られてもいいくらいのパジャマも(笑)
あまりにも使い古したパジャマでお見舞いに来てくれた人を迎えるのも恥ずかしかったので😅
出産直前や出産後はちょこちょこ内診があったので、ワンピースタイプが楽でしたよ!
ズボンタイプだと陣痛に耐えながら着脱することになりますが、とてもそんなことはできません😅
病院によっては入院着があるかもなので、確認してみるといいと思います!
あと、私は3月出産で暑くもなく寒くもなくだったのでパジャマは2着を着まわしてました!(洗濯せず2〜3日着用(笑))

• みるく

みるく

お見舞い来ても恥ずかしくないパジャマ選ぶようにします(笑)

• 10月7日
ぷくぷく

病院で着るものが用意されていたので自分では用意していませんが、会陰切開をしたらお股の様子を時々助産師さんが見るので、ワンピースタイプだとパッとめくれるかなと思います💡ズボンも下ろせばいいだけですが😅
母乳パッドをしていましたが、母乳が漏れたり、搾乳で垂れたりしてパジャマやシャツが濡れたので、替えはあった方がいいかもしれないです!
つわりで入院したときは自分で用意しましたが、寝るときと日中は同じものを着ていました😃

• みるく

みるく

ワンピースタイプと上下別々を1着ずつが無難ですね(*Ü*)

• 10月7日

基本パジャマです(^-^)
人がお見舞いに来るから〜って
痛さ我慢して着替えないです💔
ワンピタイプと上下別1セットずつ
持って行ってました✨

ぽ む り ん ☆

私は病院で貸出だったんですけどワンピースタイプが楽でした😊
そして私は母乳がダラッダラでてけっこうパジャマびしゃびしゃになってたので、洗濯なしなら入院日数+3着くらいあると安心じゃないでしょうか?

• みるく

みるく

旦那、親が来た時に洗濯してもらおと思うので、2.3着買っておきます!

• 10月7日
yo

退院後もずっとパジャマな私です^^;

• みるく

みるく

家にいるときはパジャマで私もいるとおもいます(笑)

• 10月8日