コメント

さとmama☺︎
おりものに変化が無ければ、この暑さですし蒸れたりはしてませんか?(>_<)
それか、やはり妊娠によるホルモンバランスのせいで匂いがキツくなったのかもしれませんね(^-^)
とにかく、痒みやおりものの異常が無ければ正常かな?とは思います(o^^o)

samy☆
こんにちは♪ヽ(*´▽)ノ♪
私も妊娠に気付いてからしばらくは自分の匂いがキツく感じてました
(。>д<)
多分ですが…
匂いに敏感になったからかなぁ?と思います(^_^;)
妊娠するとトイレも近くなりますのでもしかしたらそれも原因あるかもです(^_^;)
私はお風呂上がり、下着に布ナプキンをつけて、毛糸のパンツを履いて、更に厚手のスエットを履いてましたが、お風呂上がってから2時間もすれば、ズボン越しに匂いがしました(T_T)
下半身だけじゃなく少しでも汗かいたりすると体臭もスゴく気になって臭い!と思ってました(T_T)
ただ、自己判断も良くないのでオリモノの色が変だったり、量が増えた時には念のために先生に相談してみてもいいかもしれないですね(*^^*)
-
cl
妊娠初めてなので、不安でした。
これで一安心です。
ありがとうございました。❤︎❤︎- 8月12日
-
samy☆
私も最初は不安でした(T_T)
病気かな?
どっか悪いのかな?
って…(^_^;)
でも、今つわりも少しずつ治まってきて、匂いにも敏感過ぎるくらいだったのに今は気にならない程度になってきました(*^^*)
今、5周目でしたらこれからもう少しだけキツくなるかもしれませんが、それも時期に終わります!
私は対策にマスクなど使ってました(*^^*)
マスクに好きな匂いのアロマを垂らしたり、部屋にも好きな匂いのスプレーしたり…
自分の過ごしやすいように色々対策してみるといいと思います☆
(ノ´∀`*)- 8月12日
-
cl
そうですよねー
これ以上気になるだったら、そうしてみるわぁ〜(^^)
ありがとうございました。- 8月12日
cl
参考になりました。
ありがとうございました。❤︎❤︎