※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

7カ月の女の子が離乳食を食べるのが難しいです。食事中におっぱいを求めて泣いてしまいます。どうすればいいでしょうか?

7カ月の女の子です。離乳食をバンボで食べていたのですが嫌がりすぐに出てしまい今はテーブルにつかまり立ちの状態で食べています。歩行器に座らせたりいろいろ工夫しますがなかなかうまくいきません。最終的にはおっぱいを飲みたくて胸に向かって突進してギャン泣きしおっぱいを飲んで寝落ちしてしまいます💦どうしたらうまくいきますか?アドバイスいただきたいです!

コメント

りーたろ

バンボ抜け出せるようになったらご飯食べさせるのは難しいかと思います!ご飯の時間だとわからせることお母さんと同じ目線になれることが重要のようなので食卓にベビーチェアを買われた方がいいと思います(^ ^)うちは食卓にダイレクトに設置するイングリッシーナですが、独立するチェアだと長く使えるし良いと思います。

• ゆうこ

ゆうこ

うちはダイニングテーブルがもともとなくてまずはそこが問題かもですね

• 10月7日
のび♡のん

テーブルにつかまり立ちや歩行器よりは、大人と同じ食卓がいいと思いますよ!うちはハイチェアを買いましたよ!

• ゆうこ

ゆうこ

そうなんですよね💦週末旦那が一緒だと結構たべますね!

• 10月7日
hana*

うちは、小さな低いテーブルにベビーの豆椅子を置いて食事にしています。双子に食べさせるのが精一杯で、親は一緒に食べてないですが…
おっぱい飲みたーい!ってなるのはお腹空きすぎてるから…ですかね?👀💦お腹空くちょっと前に準備を始めるのはどうでしょう?☺️

• ゆうこ

ゆうこ

双子ちゃんは大変そうですね💦
    お腹空きすぎてるんでしょうね😅
    タイミング難しいです。、

• 10月7日
  • hana*

hana*

たしかに、タイミング難しいですよね😭
    うちもタイミング遅くなって、暴れて食べないこと何度もありました💦そんな時はミルクを飲ませて、ちょっと落ちついて食べさせたり、おせんべいで落ち着かせて食べさせたりしてました😓最近はお腹空いて泣いても、ちゃんとごはん食べるようになりました🙌✨

• 10月7日
  • ゆうこ

ゆうこ

うちもおっぱい飲んだらちょっとたべたりしてますね!なかなか難しいですね💦

• 10月7日