子育て・グッズ 練馬 光が丘地区の方!保活のお話聞かせてください!どのような対策をされ… 練馬 光が丘地区の方!保活のお話聞かせてください! どのような対策をされてますか? わたしは4月に0歳児(8ヶ月以上)で認可入園希望していて 去年の指数表で保育指数が満点いかなさそうだったので勤務形態を変えて夫婦で80点はいくようにしました。 あと調整指数があるかわかりませんが、育休中です。 去年0歳児入園された方の指数や、今年希望している方で参考指数がわかる方教えてくださいm(__)m 最終更新:2017年10月7日 お気に入り 育休 保育 夫 0歳 入園 0歳児 夫婦 保活 指数 ぽちたま(4歳9ヶ月, 7歳, 13歳) コメント おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント