※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1番上の息子は5歳で、犬のぬいぐるみを大事にしていて私からしたらもう…

1番上の息子は5歳で、犬のぬいぐるみを大事にしていて私からしたらもう卒業して欲しいって思って旦那も息子に話をしてるのですが、全く離れずその子が手元から居なくなると「探して〜探して〜」と泣きながら言ってきたり、見つかると抱きしめてぬいぐるみにキスを何回もしたりして見てるこっちも嫌ってなります。

幼稚園のお泊まり保育にも持っていく!!といいだし、旦那も旦那のお父さんも、私もめちゃくちゃ反対してるのですが、全く言うこと聞きません。
周りにばかにされるのが嫌だと思ってるのですがどうしたらいいですか??

私からしたら、卒業してーーと思っています

コメント

わんわん

周りが反対すると余計に執着しそうです
お外でなくしたら大変だからおうちで待っててもらおうねと言って、家の中では自由に許してあげたらいいのかなと思いますがどうしてもダメなんでしょうか??

yin

家にいる時は一緒にいて、でも外には持って行かないようにしようね。無くしちゃったり、汚れちゃったりしたら悲しいよね。ではだめですか?

はじめてのママリ🔰

家の中で持つ分にはお子さんの好きにさせるだとダメですかね?
人形がすきな5才もいますよ☺️
私なら幼稚園に持って行くと、なくなったり汚れたりしてかわいそうだから、おうちで待っててもらおう!と話します☺️

はじめてのママリ🔰

小4ですが、パンダのぬいぐるみ溺愛してます。
流石に学校は持ってきかない(盗られるから)ですが‼︎

全然バカにされないですよ!

ダメだダメだと言いすぎてるって事はないですか?
家族総出でダメダメ言われたら余計執着するし悲しいと思います…
すみません…

物を大事に出来る子、すごいよね。って思ってしまいました‼︎

はじめてのママリ🔰

子供ってすぐに飽きますが
それほど物を大切にできるって凄く
素敵なことだと思いますよ♡

いくつになろうが
大切にしていて良いと思いますし
まだ5歳なら尚更。

お泊まりも園側で禁止でなければ問題ないと思います。
ただそれほど大切な物でしたら
壊れたり、汚れたり、無くしたり
他の子が欲しがったり使いたがったりする場合もあるので
そこを説明してからが良いと思いますよ☺️