※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
その他の疑問

2015年の7月に出産し、現在2歳3ヶ月の子供がいます 😇産後かなりの月日が…

2015年の7月に出産し、現在2歳3ヶ月の子供がいます 😇

産後かなりの月日が経ってますが、寝転がって足の付け根を動かすとゴリゴリとして骨盤が歪んでいるのか下半身がだるく感じる事が良くあります。

体も歪んでいるので、今更ですが骨盤矯正に行ってみようか悩んでます 😹

病院によるのは承知の上で、産後結構経ってから骨盤矯正された方どう変化がありましたか?

また料金や回数など、その時の情報で結構ですのでお教え頂けないでしょうか 😹

コメント

Sayokiko

2015年7月生まれの娘がいます!
産後1年半くらいしてから骨盤矯正に行きました。体の違和感がなくなりましたよ☺️

• まこ

まこ

コメントありがとうございます。

なんか骨盤なのかなにか分からないのですが、寝転がるとお尻から足の付け根がだるくて…。

回数や料金は1回いくらほどかかりましたか 😹?

• 10月7日
Sayokiko

私は歩くと股関節がポキポキ鳴るのが取れました。
抱っこのし過ぎで肩も歪んでいました。
体全体のコリが取れ、体が軽くなりました。

最初は週2で2、3週間、その後週1で2、3ヵ月通ったと思います。

アメリカ在住なので、料金は参考にならないと思いますが(ごめんなさい…)、保険が使えたので、一回1500円くらいでした。全額自費だと1回1万円くらいでした。日本はもっともっと安いと思います!参考にならずすみません。

• まこ

まこ

ポキポキします!
    寝転がった状態で足先を内側外側と動かすとゴリゴリします (´・ω・`)

いえいえ、
    大変参考になりました!
    ありがとうございました 😺

• 10月7日
moyo

産後1年7ヵ月頃に行きました
一回3500円くらいだったと思います
施術してもらって数日は多少楽になりますが、すぐ元通り痛みが出て…の繰り返しでした
長くこまめに通えば産後時間が経っても締まっていくので痛くなる前に来てねー(少なくとも週1で)と言われていましたが、子供を預けて通う時間も施術の出費もなかなか厳しくて、5回くらいで断念しちゃいました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦
私が行ったのは接骨院で、電気を流してから専用の施術台に乗って骨盤をカコンカコンと整えて少しマッサージしてもらってからウォーターベッドで温めてリラックスして終わり〜な流れでした

産後3ヵ月頃に一度だけカイロにも行けましたが、体ごとグイッと動かしながらほぐしてくれるので、気持ち良かったのはカイロの方でした(*´꒳`*)

中途半端に通っただけなので結果的な変化はあまり無いのですが、施術直後は体のバランスがスッキリして楽になれますよ٩( ᐛ )و

• まこ

まこ

詳しくありがとうございます 😺
    そうなんですよね、仕事もあるし中々毎週通える時間もお金も余裕がなく (´・ω・`)

やっぱり効果を感じるなら継続しなきゃ難しいのかもしれないですね 。

カイロ調べてみます!
    ありがとうございました 😇

• 10月7日