コメント
ayapyn
車で九州と京都の距離が分かりませんが
法事とか特別な用事がなければ3ヶ月で旅行は連れていかないです💔
さらい
早くないと思います。(^_^)
-
ぽん
お返事ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!- 10月6日
-
さらい
長野から羽田→奄美大島までいきました。
特に体調に変化はなかったです。- 10月6日
-
ぽん
ご丁寧にありがとうございます!
生後3ヶ月でも飛行機乗れるんですね!- 10月6日
しょう&ゆうちゃん@ママ
3ヶ月で京都から九州は酷だと思いますよ。せめて大阪とか近県なら良いと思いますが。
-
ぽん
やっぱり近場で2時間以内とかの方が安心ですよね、、参考にさせて頂きます!- 10月6日
ahgy.m
風邪も流行ってきていますし、さすがに早いのかな〜と思いますが、こればっかは親御さんの考えなので何とも言えませんね💦
-
ぽん
むやみに連れまわすのも体調崩しちゃうとしんどいですもんね、、参考にさせて頂きます!- 10月6日
みえそん♡
私は今福岡に住んでいて帰省で神戸に帰るのですが、車だと休憩しながらゆっくり行くと8時間近くかかったりします💦
京都だとさらに時間かかりますよね?😭
3ヶ月になってすぐの赤ちゃんにはちょっとしんどいかなーと思います😭
-
ぽん
子どもがいるとオムツ替えなどで
休憩はたくさんしますよね、、
時間もかかるし、、みんな疲れますよねやっぱり(><)
すごく参考になりました!ありがとうございます(*゚▽゚*)- 10月6日
2kids.mama♡
車だとキツくないですかね😭
フェリーとか新幹線ならいいでしょうけどね!
-
ぽん
そうですよね、、時間も疲労もたまるし、行くだけでしんどいですよね、、
ありがとうございます!- 10月6日
ra_nryo
実家が九州です😀
新幹線か飛行機の方がいいかもです!
車は以外と疲れそうな気がします🤔
今、広島に住んでいますが、里帰りから戻る時車でと迷いましたが新幹線にしました!車は周りから辞めとけと止められました😂
-
ぽん
車だと大人ですら疲れちゃいますもんね、、少し甘くみてたので、交通機関使う方向で考えます(*´ω`*)- 10月7日
こいずみ
しっかり休憩と授乳にオムツ替え、外の空気も吸ってリフレッシュしながら行けば大丈夫かな?って思います。
親の都合で動くのではなく、赤ちゃんにタイミング合わせて行ってあげれば可能かなと。
小さいうちから色んな所に連れて行ってあげたいですよね😊
-
ぽん
車だとたくさん休憩が必要になってくる為、時間かかってしまいますよね、、赤ちゃんのタイミングみて出かけてみます(*´ω`*)ありがとうございました!- 10月7日
あいう
私は2ヶ月半の時に兵庫県との県境の鳥取から実家の九州まで新幹線でいきましたよ!
首もすわってないときでしたが大丈夫でしたよ!
車だと自由がきくからいいと思います!
-
あいう
ただ、私は鳥取から福岡まで運転したことあるのですが、高速とはいえ初めての道、休憩しながらで10時間くらいかかっちゃいました( Ĭ ^ Ĭ )
- 10月7日
-
ぽん
車だと、私が安心するだけで赤ちゃんにとっては、しんどいのかな、、
やっぱりそのくらいの時間かかってしまいますよね!すごく参考になりました!ありがとうございます(*゚▽゚*)- 10月7日
なまけもん
大阪住みで実家が九州です。
来週帰省しますが、新幹線にしました。
飛行機も乗れるみたいですが、耳抜きがちゃんと出来るか心配で(*_*)
車だと少しキツい距離じゃないかと思います(*´-`)
休み休み行ける利点はありますが、移動にかなり時間がかかって旅行っていう旅行にならないかもしれません。
新幹線は途中で授乳したかったら車掌さんに声かけたら多目的室を使わせてもらえるみたいですよ☆
-
ぽん
多目的室、あるんですね!
知らなかったです(><)
参考にさせて頂きます(*´ω`*)- 10月7日
ぽん
参考にさせて頂きます!