前の職場がやりやすく、夫の健康面や距離などを考えて復帰を考えているが、夫は関係ないと一点張り。理解できず悩んでいる。
夫といっしょの会社で 色々あってやめたのですが(そのあと籍をいれました)
辞めてから、いろんなお仕事をしてきて気づいたのが、やっぱり前の職場が一番やりやすいなと気づきました。
家からも近いし、夫が今年になっててんかん持ちになってしまって 万が一倒れてもすぐかけつけられるし 色んな面を考えて 戻りたいおもいがつよくなり 前の職場の先輩に相談してみました。
課長に相談してみるといってくださり、次に夫に相談してみたのですが、
「俺には関係ないから 勝手にすれば」と言われました。
関係ないってどうゆうことでしょうか。
夫婦として同じ職場になるかもだから、夫のプライドとか やりずらくなるんじゃないかとかを聞いてるのに
戻っても大丈夫だよ
と言葉もなく、関係ないからの一点張りで私はもはや 他人何でしょうか。
夫の言動とか思考が理解できなくて困ってます。
家賃を払ってもらってるのはとても
感謝してるのですが、色々不安点があって悩んでます。
- あんこ

みなみ
最初に相談するのが旦那さんじゃなかったことがおもしろくなかったとかではないでしょうか?(>_<)

rairii
色々あって辞められたとの事ですが、離職した理由にもよるかもしれません。辞める時旦那さんに結構ご相談されたりしたのですか?私も社内恋愛だったので色んな理由があるのかなぁとは思ってしまいます

ひーにゃ
私ならですが…
先に夫に相談してから、その話し合い?の結果職場の先輩に相談するかなと思います。
もう先に職場に言ってるんだから、俺の意見とか関係ないでしょ?みたいに拗ねちゃったんですかね?😭
うまく話し合いできるといいですね!

はるねこ
そんなに簡単に辞めた会社に戻れるものなのですか?
旦那さんは人事じゃないから関係無いと言ったのでしょうか。
コメント