7ヶ月の女の子を寝かし付ける方法について相談です。おしゃぶりをやめさせたいが、ギャン泣きします。保育園入園後の心配や抱っこ紐の使用もあります。
今月で7ヶ月になる女の子がいます。
みなさんにどうゆう風に寝かし付けてるのか聞きたくて質問しました(。>д<)
理想はトントンで寝てくれればと思ってるんですが、今まだおしゃぶりをしていて必需品になってしまいました(。>д<)
なるべくおしゃぶり無しで寝かし付けたいんですが、ギャン泣きします(;o;)
来年の1歳で保育園にいれようと思ってるんですが、みなさんはどのように寝かし付けていますか?
後は、抱っこ紐も使います(;o;)
一人で寝てくれる日は来るのか心配です(;o;)
- M.N.Y.H
コメント
退会ユーザー
おしゃぶりがすでに癖になっていて、やめさせたいと思ってるのならギャン泣き覚悟で寝るまで戦うことになると思います(>_<)
格闘の末断念しておしゃぶりを渡してしまうと、結局おしゃぶり依存になってしまいそうな…
ギャン泣きしてる子ども見てるとかわいそうになるし、寝かしつける方も大変なでしょうが、がんばってください(;_;)
優海ママ♡
うちは おしゃぶりは3ヶ月まで使ってました!
癖つく前に辞めたので 今は使いません!
うちの子は電気消して横でトントンするとすんなり寝てくれます笑笑
結構楽な子です!
-
M.N.Y.H
うちもおしゃぶり始めたのが2ヶ月くらいでそれからずっとです(。>д<)
めちゃくちゃ楽ですね!!羨ましい(*ToT)- 10月6日
あみー
最後の授乳が19時半とかですが
そのまま寝落ちか
寝なかったらベビーベットに置いておけば寝る感じです!
おしゃぶりで1人で寝てくれる感じですか❓🌟
-
M.N.Y.H
うちベビーベッドぢゃなくてダブルで一緒に寝てます!!置いておけば寝るってめちゃくちゃ良いですね(*´ω`*)
おしゃぶりだと一人で寝ます(*ToT)- 10月6日
-
あみー
そうなんですね(^-^)
昼寝をセルフでするようになってからだんだんそうなったような気がします!
おしゃぶり安心するんでしょうね!😭
私も一歳で保育園入れる予定なので
色々考えちゃいますよね!!- 10月6日
-
M.N.Y.H
お昼もセルフで寝てくれればいいんですけどね(*ToT)(*ToT)
保育園お昼寝の時間あるから寝なかったらどうしよとか考えちゃいます(。>д<)- 10月6日
148☆
授乳してたら寝落ちしています😊
たまに寝ないときは、抱っこして永遠にユラユラです😅
横でとんとんして寝るって憧れますよね〜!!✨✨
-
M.N.Y.H
授乳ぢゃもお寝落ちしてくれなくなりました(*ToT)トントンほど楽な事は無いですよね(*´ω`*)
- 10月6日
❤︎
布団に置いたら一人でゴロゴロしながら寝てくれます(^^)
2ヶ月から寝かしつけしてないので楽です😊✨
-
M.N.Y.H
いいですね(*ToT)(*´ω`*)ゴロゴロさせてもなかなか(。>д<)(。>д<)
- 10月6日
-
❤︎
まずはおしゃぶり卒業できるといいですね😊
お人形渡すとかおしゃぶりの他にお気に入りの物を作ったらいかがですか❓🤔- 10月6日
-
M.N.Y.H
ほんとですよね😅💦
タオルとかモコモコなのが好きなのでそれを持たせてみます(ToT)あとはお母さんの匂いがついた方が寝ますよね(。>д<)- 10月6日
-
❤︎
そうですね✨
うちの子はよく私の布団に入ってきて寝てるので落ち着くんだと思います😊
私の枕がお気に入りです(^^;- 10月6日
-
M.N.Y.H
それもやってみようと思います(。>д<)精神的にやられそう(*´ω`*)
- 10月6日
M.N.Y.H
やっぱりそおなりますね(;o;)明日試しにやってみようと思います(。>д<)
あまり泣かせ過ぎるとひきつけを起こしてしまうのでその辺が心配なのもあります(;o;)