※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
ココロ・悩み

病院食の魚や白米に飽きた。もっとあたたかくて美味しい麺類が食べたい。ベビーのためでも、あと2ヶ月我慢できない。

もう病院食食べたくない
魚ばっかり
白米ばっかり

麺類食べたい〜

ベビ子のためだって
わかってるけど〜〜m(__)m
もっとあったかくて
美味しいもの食べたい😢😢😢

あと2ヶ月〜〜〜

コメント

ゆうみん

旦那にお弁当とか買ってきてもらって、1食交換してもらったりしてました!
食べ物の持ち込みだめなんですか??

• すけ

すけ

血糖測定してるので、病院食以外はだめなんです😭

• 10月6日
なななのあ

2カ月は長いですね、お疲れ様です

私は料理が下手すぎるので
病院食に救われてました。

空き時間にカップ麺でも何か食べれると良いですね💦

• すけ

すけ

ありがとうございますm(__)m
    病院食、自分で体重管理しなくても勝手に管理してもらえるし、身体にはいいとは思うんですけどね〜
    もう1ヶ月入院してて、三食白米や魚ばっかりなのでさすがに飽きてきました🤣

• 10月6日
もも

めっちゃわかります!!!!病院食たまに「まじかよ!」ってメニューないですか??
私が一番衝撃的だったのは、メインのオカズが「かまぼこの煮物」だった時です。かまぼこ煮ただけ。
もう蛋白すぎて泣けました。

• すけ

すけ

めっちゃめっっっっちゃ!!共感です!!!😂💥(笑)
    開けた瞬間、え?😧って感じのときありますよね(笑)
    そして私のとこもかまぼこの煮物出たことあります🤣ご飯、味噌汁、煮物のときは唖然でした(笑)
    あとは、メインがひじきとか、木綿豆腐とか…それをおかずに飯食えと?!って感じになりますよね😅

• 10月6日
  • もも

もも

開ける寸前のワクワクと、
    開けた瞬間の落胆のこの落差がすごかったです。(T_T)
    1回だけチキンカツが出た時は雄叫び上げそうでした!(笑)

メインが豆腐ありました!!!しかも4回くらい(T_T)またかよ(T_T)(T_T)(T_T)ってなるやつです。(笑)

そしておかずに対しての米の量はんぱないですよねw
    あれ本当に健康的なのかなってたまに思います(笑)

• 10月6日
  • すけ

すけ

ほんとですよね〜😞💥
    唯一の楽しみである食事が…🤦🏻‍♀️チキンカツなんて出たときには雄叫び上げそうになりますよね😂(笑)

メイン豆腐ほんとに酷くないですか?(笑)メインにするなら豆腐ハンバーグにするとか、もっと工夫してって思っちゃいます😂病院食も、手間かけて作ってくれてるのは分かるんですけどね…💭

お米ほんっとに量多いです(笑)これが健康的なの?ってメニューありますよね🤣(笑)

• 10月6日
ミー助

病院食って、イヤですよね。
入院してる時、ピーマンとシラスの和え物出たんですが、シラスがピーマン色に染まっていて、見た目がアウトだったり、焼き鮭が固すぎて、箸が刺さらないとか、問題はないけど、賞味期限が、当日の牛乳出ました💦
何か、食べれると良いですね

• すけ

すけ

えぇ…😨💭そのシラス想像しただけで恐ろしいです😨
    焼き鮭、固いですよね〜🤦🏻‍♀️
    賞味期限当日ってなんか嫌ですね😅
    今まで入院したことなかったので初めての病院食だったんですけど、想像してたものと違いすぎて驚きです😂

お気遣いありがとうございますm(__)m

• 10月6日
  • ミー助

ミー助

シラスは、今でもトラウマで💦
    他の方は食べたんだろうけど、凄いなぁって思ってます。
    味海苔とかもダメなんですかね。

• 10月6日
  • すけ

すけ

そりゃトラウマ級ですよね😭💥
    どうにかならないもんか…
    色々と伝えてみてはいるんですが、変化なしです😂

• 10月6日
ゆりりん

栄養管理もありますが、病院によってかなり差も大きいと思いました😭

私は食事管理がなかったんですが総合病院で入院してた時は投稿に似た感じでしたが、そこかれ急変して周産期センターに搬送されたんですが、そこでのごはんが天国でした✨
病院食なので同じ値段なのに朝からフルーツやサラダや麺類オムレツが😭❤️
産後も素敵なメニューで急変バンザイ🙌🤣

• すけ

すけ

えぇ、そうなんですか〜😭💭
    私も天国メニュー食べたいです😭(笑)
    まさかこんな長期入院するとは思ってなかったので、食事まで考えてなかったです🤣
    出産はここでしたいので、急変は避けたいですが、どうにかならないもんか…麺類が恋しいです😂💭

• 10月6日
花

私も入院中です‼︎
病院食嫌になっちゃいますよね💦
私ももう魚食べたくないくらいです(笑)パンや麺類が食べたくて仕方ないです💦

• すけ

すけ

入院生活、食事が唯一の楽しみと言っても過言じゃないのに、病院のほんとにひどいですよね😅笑
    魚はもう見たくもないですよね〜笑
    お皿のフタ開けて魚だった時の絶望感たるや…

パン、麺類、ほんとに恋しいです😭退院したら!!と思って頑張るしかないですけど、しんどいですよね😭

• 10月6日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

なんか病院食っておじいちゃんおばあちゃんが食べるようなメニューや見た目おおいですよね😩
あいにく私の場合は切迫だったので、旦那や友達にお見舞いの時に差し入れで食べたいもの買ってもらって食べてました笑😂
ずっと、調味料たしたいわー😩って思いながら食べてました😅

• すけ

すけ

そうそう、そうなんです😂💥質素な、淡白なメニューなんですよね〜😅
    私は切迫+妊娠糖尿で、安静第一だし食事は管理されてるし…部屋も相部屋でストレスが…😩💨
    今だけの辛抱と思って、頑張るしかないですが、あまりにも食べたくなさすぎて吐き出しちゃいました🤣💥

• 10月6日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

私も相部屋で、4人いたので、もう寝てる時のいびきとか電気とかストレス凄かったので、2週間目からはイヤホンさしてました笑(๑ ́ᄇ`๑)
    食事管理もされてると、ストレス余計たまるわで大変ですね😩😩
    楽しいはずの食事がはやくやってきますように!!☺️

• 10月6日