※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
妊活

生理が1ヶ月遅れており、妊娠検査は陰性。病院へ行くべきか相談中。

質問させていただきます。
もうすぐ8ヵ月の娘がいて完母で育てていますが、
産後3ヵ月ほどで生理が再開しました。
最初は少しズレたりしていましたが、
6/14~5日ほど
7/13~6日ほど
8/11~7日ほど
生理がありました。
妊娠前も毎月来ていて不順で1ヶ月来ないなどありませんでした。
ですが今回予定日の9/9~の生理が来ず、もう遅れて1ヶ月経とうとしていている所です。
8月の生理終わりの18日頃に乳腺炎?になり高熱などを出したり、子供の夜泣きが少し多かったりがあったのでそのせいかな?と思っていましたが未だに来ません。
妊活もしているのでもしかしたら?と思い検査薬しましたが陰性でした。
病院に行くべきでしょうか?
また陰性なので妊娠の確率はほぼないですよね、、、?

コメント

ねこ

検査薬はいつされたのでしょうか?

• むむ

むむ

コメントありがとうございます。
    1回目は9月の生理予定日の1週間後にしました。
    2回は先週し、本日3回目を検査薬しすべて陰性でした。
    この間に仲良しは何度かしていて最終した日にちを覚えていないのと基礎体温も付けていないので、、。
    初めての不順なので不安もあります。
    何か病気なんじゃないか。とも思ってしまいます。

• 10月6日
  • ねこ

ねこ

であれば無さそうな気もしますが、それ以降の行為で、、ってのもありますよね😫
    私は元々不順で3ヶ月こないとかが普通だったんですが、やはりそれなりに病気がわかったりしたので、1度病院で診てもらった方が良さそうですね😫💦

• 10月6日
  • むむ

むむ

ですよね、、、回答ありがとうございました。
    先々週ほどに生理前の食欲旺盛みたいなのがあったので来るかな~と思ったのですが中々来ず😅
    もう少し様子を見て病院行ってみたいと思います。
    ありがとうございました。

• 10月6日