インフルエンザ、家族隔離について。私24発熱8歳26発熱です。夫と年少の…
インフルエンザ、家族隔離について。
私24発熱
8歳26発熱です。
夫と年少の娘は元気です。
夫は私がダウンしたときから頑張ってくれてました。
(感染対策ガバガバで高熱の回ってない頭でなければ怒ってるようなこともしてましたが)
私は私でインフルエンザわかる前から1週間ほど娘(しっかり陰性)から咳と鼻水貰ってて、さらに始めての家系ラーメンで腹を下し(3日間)からの発熱、高熱、インフルエンザ、生理開始。小学生ぶりの人生2度目のインフルエンザです😂
夫は今後のことも考え午前中だけ行かせて…と仕事に行きました。(在宅する準備)
娘はママ大好き、上の子大好きで毎日のよう…いや、一日に何回も「ママ大好きギュ」とハグしてくれます。
マスクして上の子の薬やご飯、自分の分も…としてると娘は離れたところから遠慮がちに話してきます。
いつもはすぐに「抱っこ」という子です。
さみしいと思うけど、お昼にはお父さん帰ってくるから遊んでてねって行って2階に行きました。
しばらくすると娘が来ちゃってドアから顔を出し「顔見たかったの…」と。
だけどこの部屋にはダメだよ…せめてマスクがいるねと言ったら扉が閉まり泣きながら階段を降りる音が聞こえました。
またしばらくすると扉がゆっくり開きそこには大人のマスクをブカブカに付けた娘がニコニコ笑いながら、そして遠慮がちにいました。
その姿を見て私は思わず涙が溢れて。
私の顔を見た娘は「大きいのしかなかったの!小さいのわかんなかったの!」と泣きながら走って普段の寝室に行きました。
私は「いいの、大丈夫、大丈夫、いいの…」と追いかけても抱きしめてあげれませんでした。
泣きながら一緒に下に行き
私はしばらく泣いてしまってたのですが、その間も娘は何も言わずとも距離を空け遠くから「ママ大好き」と指でハートを作ってくれました。
小さいマスクを渡し、隣に来た娘。
私が近くにいても何も言わなかったからなのか背中からそっと少しの間抱きついてきました。
娘が生まれてから4年以上になりましたがここ数日、初めて触れ合うことがなかったのだと気づきました。
もう夫の感染対策もガバガバだし、いいかな😭?と思いましたが娘にも苦しい思いして欲しくないし、ぐっとこらえました…。
我が家初インフルで、今まで隔離するようなことなかったので、家庭内での隔離って難しくつらいですね。
- ママリ
ママリ
娘さん可愛すぎる、、、😭
うちの場合は、出来る範囲で隔離しますが、夫以外は掛かってもいいや、くらいの気持ちでやってます💦
お大事にしてくださいね🥲
はじめてのママリ🔰
読んで関係ない私が
泣きそうになってしまいました😭
娘さん寂しいながらも
我慢して頑張ってるんですね😭😭
ママリさんも体調悪い中
そこまで頭が回りすごいです🥹
早くみんな元気になりますように😭
コメント