※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊活

生理が遅れていたけどきた。前回の相談で元気もらい、病院に行く勇気を出す。病院選びや受診内容について教えて欲しい。

普段きっちり生理が来るのに1週間も遅れていて、これは❤️と思っていた矢先に生理きました😭
はあ、またか。と思い、恒例の大泣きをしましたが前回こちらで相談させていただいた時、たくさんの励ましの言葉やアドバイスをもらっていたので、それをもう一度見て元気をいただきました😭💕
コメント下さった方ありがとうございました!
ずっと元気もらってます😌

今はカイロをお腹に貼って生活したり岩盤浴にかよったりヨガしたり、とにかく冷え性なので温めることを意識しています!
先月は勇気がでなくて病院に行けなかったのですが、以前から生理痛がすごく酷いこともあって病院に行こうと考えています(;_;)
病院ってどのように選んだらいいのでしょうか😳?
病院に行ったらまず何をして貰ったらいいのでしょうか🤔?

コメント

ぷにゅりん

婦人科がある病院を選んでください。
それから、ある程度口コミとかも聞いておくといいかもしれません。
先生の対応がよかった、悪かったとあります。親切丁寧な先生がいいですね。
病院に行ったらまず、
生理痛が重いことと、子供が欲しいととを伝えて、その病院の先生の方針に従って検査なり進めていくといいかと思います。

• miii

miii

コメントありがとうございます😊
    先生の対応大事ですよね、口コミもしっかり見てみます!!
    県外から引っ越してきたため、一から探すことになるのですが、やはり妊娠した後のことも考えて近いところや交通の便が良い所で選ぶ方が良いのでしょうか😳?

• 10月6日
  • ぷにゅりん

ぷにゅりん

私も以前、引っ越してすぐに近くの産婦人科へ通ったことがありました。しかし、子供が欲しいんですって言ったら、そんなに欲しいの?って言われて…。
    は?ってなりそこはやめました(笑)
    近いからよい訳ではないですね😅

妊娠したら紹介状を書いてもらって近いところで診てもらうのほなんとでもできますが、不妊治療に関してはあそこがいいよという口コミを聞いて少し遠くてもきちんとした所がいいのかと思います。

• 10月6日
  • miii

miii

そんなに欲しいの?はデリカシーなさすぎますね😩

そうですよね!
    まずは妊娠するための病院という趣旨で探してみたいと思います☺️
    とっても参考になりました😊
    ありがとうございます☺️💕

• 10月6日
みっちゃん.

私は、子供がなかなか出来なくてどこか悪い所がないかみてもらいたくて…と言って予約をとってもらいました!

• miii

miii

なるほど、良い病院みつかったらそのように予約とりたいとおもいます☺️
    みっちゃんさんは病院行ってよかったと思いましたか?

• 10月6日
  • みっちゃん.

みっちゃん.

はい!半年妊活して出来なくて受診しました。結果、私の原因でホルモンが少なかったり、卵管が細かったりしたため、なかなか妊娠できないとのことでした。自分でタイミングだけで妊活するより、早めに受診してよかったと思っています!

• 10月6日
  • miii

miii

そうだったんですね!
    体の中のことは調べてもらわなければ分かりませんもんね🤔
    私もいま妊活半年ちょっとで同じくらいの時期なのでみっちゃんさんの意見を聞くことができてとても参考になりました😭❤
    ありがとうございます!

• 10月6日
  • みっちゃん.

みっちゃん.

今となっては2ヶ月の赤ちゃんがいます!先輩に卵管造影したらすぐ子供できたよって言われたので、何度か卵胞チェックなどして出来なくて最後に卵管造影したらすぐに妊娠できましたよ!

• 10月6日
  • miii

miii

可愛いだろうなぁ👶🏻💕
    卵管造影ですね、調べてみます!
    私のところにも赤ちゃん来てくれるように私たちのペースで妊活がんばります!

• 10月6日
にっち

病院の件ではないんですが、よもぎ蒸しもとてもオススメです!
もしまだでしたら、ぜひお試しください。
赤ちゃん来ますように✨

• miii

miii

よもぎ蒸しの存在を初めて知りました!先ほど調べてみたのですがすごく気持ち良さそう+美容にも良さそうですね😍
    とても興味あります!教えていただきありがとうございます☺️

• 10月6日
  • にっち

にっち

ありがとうございます😊
    よもぎ蒸しやゲルマニウム温浴は妊活にも良いらしく、身体の中の芯から温まる感覚があり、私も友人もそれで妊娠したかな?て感じていました。合う合わないあるかもですが、応援してます✊️💓

• 10月6日
  • miii

miii

そうなんですね!!
    私も一度試してみたいです💕
    ありがとうございます😊
    妊活、私なりに楽しくがんばります✊🏻

• 10月6日
とっと

期待して生理くるとがっかりしちゃいますよね…
体をあっためることはとっても良い事だと思います♡
私も腹巻きしてます(^^)
基礎体温は測っていますか⁇
生理痛が激しいのは内膜症とかあるかもしれないので診てもらったらいいかもです!
あと、私はついでにがん検診もしてもらいましたよ。

• miii

miii

基礎体温は以前は測っていたのですが、意識しすぎてしまうのでやめてしまいました😩
    腹巻きあったかいですよね❤

そうですね、、本当にここ最近特にひどいのでしっかり診てもらって不安要素をひとつずつ取り除いて行きたいと思います😞

• 10月6日