※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

おっぱいが出なくて乳首が痛くて、赤ちゃんがお腹いっぱいにならないので困っています。産後数日でみんなはなぜおっぱいが出るのでしょうか。

おっぱい出ないし乳首痛くて吸わせられないしで、お腹いっぱいにならなくてギャン泣きごめんね😭産後数日でなんでみんなおっぱい出るのよー😭

コメント

ベビ

おっぱいマッサージ・豆乳やってますか?
豆乳飲むと結構いいですよ❤️

ミルク足してますか?
新生児の頃はミルク足したら、びっくりするほど泣かなくなりました😣
母乳が軌道にのるには3ヶ月くらいかかりました😂
うまく活用していいと思いますよ〜

むー。

乳首痛いですよね(´;ω;`)
私の場合は水分不足でドロドロしてたらしく出にくかったです!
ママもご飯しっかり食べて、水分たっぷり摂ってみてください💡

つぶら

私も産院にいた時計りにいったときに毎回絶望してました😭落ち込みすぎて実母に言われた一言で号泣したり😭
私は毎回ほぼ0gで完母にしたくてひたすら頻回授乳して、2ヶ月半かけてようやく完母になりました✨
大丈夫ですよ✨おっぱい吸わせれば必ず出るようになります✨
ママも赤ちゃんも初心者マークなので、最初から上手に出来ないの当たり前ですよ💖
魔法のおっぱいで検索してみて下さい✨

とりちゃん

入院中ですか?
他の人見てると自分だけ出なくてってなっちゃいますよね💦
私は授乳前にマッサージしっかりやるのと、水分を意識的にとるようにしたら、ある日突然たっぷり出るようになりました☺️

大丈夫ですか?

わたしは母乳が出るのに3日かかりました💦

なかなか出なくて看護師に陰で嫌味言われたりで

搾乳機で絞ったら
逆に乳腺炎になり大変でした😅

焦らずゆっくりで大丈夫ですよ👌

ポキ

お腹いっぱいにならなくてギャン泣きになるもんですよ!吸わせるほど出て来るそうです、次第にみっきーさんのお子さんのお腹に合った分泌量になるそうです。
でも出ない方も事実いらっしゃいますよね(><)乳腺が詰まりやすいとか、、、。
たんぽぽコーヒーや専用のハーブティおすすめです!
あと、赤ちゃん自身が舌の使い方がちょっと違ったり、、、うちの子のことなんですが赤ちゃん自身が舌が短くて吸いつきづらい舌小帯などではないですか?調べてみてください(><)うちは口は開けるのに吸えなくて悔しくてギャン泣きで、やむなくミルクを足してます。