コメント

Bee
耳鼻科をオススメします

Bee
小児科でも耳と鼻診てくれるんですね!
それなら小児科でもいいのかも⁉︎
私が今通っている耳鼻科は毎回耳に小型カメラを入れて腫れ具合などを診てくれるのでどういう状況かこちらも把握しやすいですよ。
-
りん
使う器具違いますよね。。
鼻水以外の症状は全くないので、耳鼻科連れて行って来ます!
ありがとうございました😊- 10月6日

どうしたら痩せられますか?
耳鼻科をオススメします。
耳鼻科で働いていましたが、中耳炎じゃなくても鼻水だけ吸ってもらいたくてくる赤ちゃん👶いましたよ。
小さいうちはすぐ中耳炎になりますし…市販のものより鼻水吸ってくれるので赤ちゃんも楽になりますよ😆
-
りん
回答ありがとうございます!
耳鼻科に行って来ました(^^)
今後の対応策も詳しく教えてくれて、鼻もしっかり吸ってもらえて耳もちゃんと診てもらえたので安心です♩
先生に小児科と耳鼻科どっち先に行くべきか相談したら、1歳未満は先に小児科オススメするかなぁ。鼻吸うだけなら何度来てもいいからねー。といわれました。診てもらうなら小児科で処置なら耳鼻科って感じなのかもですね🤔- 10月6日
Bee
うちの近くに耳鼻科がなかったので今までずっと小児科に連れて行ってたのですが、なかなか鼻水が治らなくて1度耳鼻科に連れて行ってみたら急性中耳炎と診断されてしばらく通院しました
りん
回答ありがとうございます!
やはり専門の病院の方が良いですよね💦
その小児科では耳は診てもらってましたか?
上の子のかかりつけの小児科は、鼻と耳と喉は必ず診てくれて、中耳炎かも診てくれてました。
専門分野ではないから、やはり耳鼻科かなぁと私も迷ってます💦