※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー
お仕事

入院から復帰後、部署の人たちとの関係が悪化し、仕事も辛い状況。妊活を考えており、産休育休を取得して辞めるか悩んでいる。

入院してたので、昨日久しぶりに、仕事復帰しました。同じ部署の人達に謝りましたが冷めてて、仕事しててもかなり叱られ、仕事も他の人に教える。居場所が、無くなりつつありました。仕事もほぼやらせて貰えず、出来ることを頑張って来ました。二人目欲しいので、仕事して、今月で4ヶ月しかたってませんが、妊活しようと決めました‼すぐ授からないけど、産休育休もらって辞めようかと思ってます。妊娠すぐ出来ないかもですが、それまで頑張るかと、思いました。

コメント

chan

おつらいですね( ; ; )
育休は戻ること前提なので育休をもらって辞めると公言するのはあまりよく思われない話だと思いますのでお気をつけくださいね(>_<)
でも妊活は応援します^ ^身体は資本ですし、仕事だけが生活ではないので、無理されないようにしてくださいね^ ^

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

大丈夫です。一度時短もらってもしかしたら復帰したら異動になるかもなのでその時考えます。
    元々仕事出来ないとレッテル張られて、休憩も一人ぽっちですが、妊活します。ありがとうございます

• 10月6日