※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

みなさんケーキは何派ですか?私はショートケーキ派旦那はチョコレートケ…

みなさんケーキは何派ですか?
私はショートケーキ派
旦那はチョコレートケーキ派
子供の誕生日で親戚が集まるので
ケーキを頼もうとしてるのですが
意見が合いません😂😂

コメント

ソフィー

どっちも好きです^o^笑
たまに何種類かをホールケーキっぽく置いてセットで売ってるお店ありますよね(^_^)一見ホールケーキやけど元から小分けになってるから取り分けしやすいし、ご主人と揉めなくて済むかもです笑

もしくは親戚の方も来るということで、数が必要ならデッカいケーキ焼いてハーフハーフでチョコと普通の生クリーム塗って自家製ハーフハーフケーキ作るとかしても面白いかもですね^_^

• なな

なな

そんなケーキあるんですか!それなら揉めなさそうです!近くにないか探してみます😭✨

• 10月6日
あや

私はタルトですね😍❣️

• なな

なな

タルトという考えはなかったです😍旦那に聞いてみます!

• 10月6日
ふかふかふか

多分ショートケーキが無難じゃないですか?
うちの親戚は年寄りで甘いのが嫌いなのでチーズケーキの方が良かったりします。

• なな

なな

やっぱりショートケーキですよね😭チーズケーキも聞いてみます!

• 10月6日

私はタルト派です!
タルトも基本的に苺タルトしか食べません(/≧◇≦\)

• なな

なな

苺のタルト聞いただけで美味しそうです😂旦那に聞いてみます!

• 10月6日
ねこ

前まではチョコレートケーキ派でしたが最近はショートケーキが好きです❤
あえてどちらでもないケーキ買うのも手ですね!笑

• なな

なな

そうですよね😣チーズケーキかタルトを聞いてみます😣

• 10月6日
☆_mama

わたしショート
旦那チョコ派なのでわたしが
いつも我慢してチョコケーキ買います😟😟

• なな

なな

えー我慢されるんですか😭やはり旦那に合わせるべきなんですかね😣

• 10月6日

私はショートケーキ一筋ですが、旦那はモンブランだったりチョコレートだったり…そんな私達はホール買うなら不二家のホワイトチョコ生ケーキです😁

• なな

なな

ホワイトチョコ生ケーキ😳どんなケーキですか?

• 10月6日

退会ユーザー

ホワイトチョコのクリームにスポンジはココア風味で美味しいですよ😊
    削ったホワイトチョコが上にかかっています💕娘にはまだ食べさせたくないですがあげたらどハマりすると思います😅

• 10月6日
🌟にゃちゅ🌟

小さいホールを2種類買ってミックスするとか、ロールケーキとかではいかがでしょう。
ケーキ屋さんに相談してみたら、オリジナルのケーキ作ってくれるところもありますよね?

• なな

なな

ケーキ屋さんに相談するのが手っ取り早そうですよね😂電話してみます!

• 10月6日
まゆ

どっちも美味しいですよね❤
ハーフハーフできないか聞いたらいいですよ☺
たぶん応じてしてくれると思います。
以前ケーキ屋さんで働いてたときは注文に答えてましたよ🐱✨

• なな

なな

ケーキ屋さんめったに行かなかったのでハーフハーフできるなんてはじめて知りました😂😂

• 10月6日
  • まゆ

まゆ

絶対にできるとかぎらないのでとりあえず聞いてくださいね❗
    すいません💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちはチーズケーキが好きです(*´∀`)
でもそのどちらかなら、同じく分かれます(笑)

親戚が集まるということなら1ホールじゃ足りないのでは?
2種類頼んで余ったらお持ち帰りしてもらうとか…💡

• なな

なな

その手もありますね😳👍お持ち帰りのこと頭になかったので旦那に言ってみます!

• 10月6日
マァム

削りチョコが載ってるチョコケーキが大好きです!

食パン

旦那はチョコ派で、私はショート派です!二人が共通して好きなのはティラミスなので、私達夫婦が好きなものでいいならティラミスにします!

うちはいつもタルトか
チーズケーキのホールを
注文してますよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

花

生クリームが苦手なので、専らタルト派です😍

リエ

クリームが好きではないので、チーズケーキとか。

お子さんの誕生日に、お子さんのケーキは作りますか?私なら、それと同じ色にして「貴方も同じケーキ食べてるのよ」みたいな一体感をかもし出します(笑)

mimi

タルトならブドウや柿、栗🌰
季節の食べ物で
楽しめそう(。・ω・。)♡

まっこ

チーズケーキ、タルトが好きです❗
子供の頃はv-ae食べられなくて、誕生日にケーキなんて出されようもんならキレてました(笑)
でも大人になってから食べれるようになっちゃって、見事な体型に…(´Д`|||)💔

何種類かのケーキに別れた、ピザでいうハーフ&ハーフみたいなケーキありますよ。不二家とか❗
あとは無難に1ピースずつのケーキとかにしてもいいかもですが、間違いないのはショートケーキですかね。チョコも美味しいけど好き嫌い別れますしね~

• まっこ

まっこ

例えばですが、こんな感じのとか🎵

• 10月6日
まゆり

白い生クリームとカスタードが嫌いなスィーツ大好きママです😅
うちはそんな私の血をひいて子供達もショートケーキはきらいです。
一口も食べません。
変な先入観があって誕生日はいちごの乗った大きいショートケーキ憧れです(笑)
まぁ一生食べないと思いますが。。