※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん🦔
子育て・グッズ

授乳しようとしても赤ちゃんが起きず、飲まない状況です。脱水が心配で、どうしたらいいか教えてください。

授乳しようと起こして
乳首をくわえさせるまではいったのですが
吸ってくれず、ほんとに何をしても起きません..
脱水などが怖いし、3時間たってるので
飲ませたいのですが
濡れたガーゼもくすぐるのも
おむつ替えても起きません😭。

どうしたらいいですか?

コメント

まめ

私は寝たいだけ寝かせてます😆

• ちょん🦔

ちょん🦔

大丈夫ですかね?(´._.`)

• 10月6日
  • まめ

まめ

今のところなんともないです☺️
    さすがに6時間起きなかった時は起こしましたが…

• 10月6日
lalala

一ヶ月になるまでは頻回授乳大変ですよね💦
胸をあたりをくすぐってもダメですか?

• ちょん🦔

ちょん🦔

脇も胸も足もダメで、
    乳首くわえてもニコニコしたりでだめです、、

• 10月6日
くみちゃん

お腹すいたら流石に起きると思うので寝かしてて大丈夫だと思いますよ😊

れいひぃママ

育児お疲れ様です!
うちの子も凄い良く寝る子です🌟なのでいつも寝たいだけ寝かしてますよ(^^)トライしてもダメならもう少し間隔をあけても良いと思います!頑張りすぎると疲れちゃいますよ😉
おしっこがしっかり出ていて汗をかいていなければ余程脱水もないかと🤔お腹空いた時はギャン泣きすると思いますよ😊

プー

母乳の出が良いと、1回の授乳でいっぱい飲んでるかもしれないですね(^^)うちも上2人授乳回数が少ない方でした😊子供ちゃんも熱があるとか以外なら、よく寝る子だな💕ママ思いだなぁって逆に考えて、寝れる時にゆっくり寝て泣いたらまた授乳してあげる位にすると良いですよ(^^)

tochico

わたしも、1カ月の頃4.5時間空いたりするときありました!助産師さんにもそうだんしたら、大丈夫だそうです´◡`!
お腹いっぱい、母乳飲めてるんだと思います!

みぃ

夏場なら脱水が心配ですが、涼しくなってきましたし、布団かけすぎて汗たくさんかいてた、とかじゃなければ3時間きっちりじゃなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
さすがに5〜6時間になると心配しますが💦
一旦様子見でいいと思います✨お腹減ったら絶対泣いて起きるので(^^)