コメント
ちー
13wあたり、もうすぐ終わるかなあーと思ってた矢先、一番ピークなくらいの吐きつわりになりました(笑)
トイママ
こんばんは😊
つわりは、辛いですよね😣
お身体大丈夫ですか?😣
やはり、個人差があるようで、長い方は後半までの方もいるみたいですよ😣
-
ぱるる
回答ありがとうございます!!
たまにお腹が痛くなることが
あります😭
後半まで続く人もいるんですね…泣- 10月6日
-
トイママ
不安にさせてしまってごめんなさい😭
食事は、とれてますか?😣
お腹痛いのもあるんですね😣
もし、心配であれば、受診した際に相談してみたらどうですか?😲
私も、仕事をしていたのもあったのか、痛いような張るような感じで相談して、一時的にお薬もらっていたことあります😌- 10月6日
ひむこ
私も10~11週でちょっと落ち着いたかな?と思ったら、12週でそれまで以上に派手にぶり返しましたよ😅
安定期すぎても少しの間つわり続いてました。
-
ぱるる
私もそんな感じです!
安定期入ってからも
続きそうで少し心配です。- 10月6日
チャンメイ
12週って。。妊娠3ヶ月ですよね?
つわりの時期真っ只中じゃないですか?
五ヶ月の安定期と言われるまで続く人が多いと思いますよ😅
頑張って乗りきってください❗
-
ぱるる
妊娠4ヶ月です!
ありがとうございます!!
頑張ります!!- 10月6日
-
チャンメイ
おっと、間違えちゃいました(>_<)失礼しました💦
- 10月6日
こん
私も12wくらいで初めてつわりがきてご飯もまともに食べれないくらいでしたが16wに入りおさまってきました!!
悪阻辛いですよね…
みぃ
13wは皆さんも書かれていますが私も悪阻真っ只中でしたよ😱
12wになる前くらい私も少し悪阻が軽くなって、あ、これはもう悪阻が終わるって事なのかな??
結構楽に悪阻って終わるのねって思っていたら13w過ぎた頃から更に酷くなり、それまで食べれたご飯も食べれない、匂いもきになる、吐く回数も増えるとピーク時期が続きました😭😭
ネットの情報だと結構早い段階で悪阻は落ち着いてくるみたいな事が書かれていますが、個人差でネット情報とは違う時期まで長引く事は普通だと思います😊✨
現に私も安定期入ってからも一ヶ月くらいは悪阻が続きました😭😭
だからと言ってぱるるさんがこれから悪阻が酷くなるとは限りません、もし仮に酷くなって長いたとしてもそれはなにもおかしい事ではないので安心して下さい😊✨
ただ、悪阻が続くのは確かにきつい事です😭💦
辛い時、きついと思った時は産婦人科で素直に相談されるといいと思いますよ😊✨
悪阻きついと思いますが赤ちゃんも頑張って成長してます✨
ぱるるさんに合った悪阻時期の過ごし方を見つけて少しでも悪阻が早く治りますように✨✨
ぱるる
つわりがそろそろ
終わりごろかと思い
少し心配になりました😭