※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

生後2ヵ月の子供を育てている母親が、トイレットペーパーやオリモノシートに血の跡がついていることに気付き、生理か切れ痔か不安に感じています。

生後2ヵ月の子を完母で育てています。
2、3日前からオリモノシートに血の跡がうっすらついていて、もしかして切れ痔???と思っていたのですが先程トイレットペーパーにも血の跡が…💦💦
家のトイレットペーパーがピンク色なのでいままで全然気付かなかったのですがまさか生理ですかね😫
拭いた時にティッシュにうっっすらつく位なのですが…
オリモノシートの血の跡も本当にうっすらで生理なのかわかりません😫

コメント

はと

悪露ではないですか?
私も生後1ヶ月半で止まったはずが生後2ヶ月過ぎた辺りからまた生理4日目くらいの血が3日ほどオリモノシートについて、まさか生理?と思いましたが3ヶ月半たった今は何にもありません。血が出たときに助産師さんに聞きましたが『完母ですよねー?よくある事ですし生理じゃ無いと思いますよ~大量にダラダラと出るようなら受診しましょう、うーん、もし不安で気になるなら受診しますか?』と言われました。

• ぴょん

ぴょん

悪露ですか!
    生理だったら憂鬱だな〜って思っていたので安心しました( ´ ▽ ` )ノ
    確かに生理とは考えにくいぐらい出血が少ないので悪露かもしれないです(*´∀`)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 10月5日