明日久しぶりに会う友達と子連れで遊ぶ約束してたのですが、子供が今朝…
明日久しぶりに会う友達と子連れで遊ぶ約束してたのですが、子供が今朝まで熱があったので、保留にしてます。
一応夜には下がって元気になっていたので、子供の明日の体調は大丈夫かと思います。今朝熱があることは友達に伝えています。病み上がりだとうつる可能性もあるので、このまま約束をキャンセルしようか、大丈夫そうなので、行くか迷ってます。
私としては行きたい気持ちがあるのですが、友達からしたら、病み上がりで連れてこられても子供にうつったら迷惑ですよね💦?私が反対の立場なら、会えるのは嬉しいけど、子供に風邪うつらないか心配になります。
皆様このような状況のとき、どうされますか?常識的にはどうするのがよいのでしょうか?
- そらママ(7歳, 9歳)
コメント

hiyuta
わたしはやめておきますね。
親が行きたいのも相手に移るかもと心配しているのも分かりますが、1番は子どもが病み上がりで可哀想です。
これでまた体調悪くなっても..と子どものことを考えてしまいます。

なち。
熱は何度くらいですか?明らかな熱であれば、辞めておきます!
後々風邪の症状が出て来たりするので💦
それにすでに友達に熱があったことを伝えているなら辞めておいた方がいいかなーと思います!
-
そらママ
今朝は37度後半でした。昨日までは39度超えてました💦
今は下がっていたので、大丈夫かなと思ったのですが、友達に熱があること伝えているし、実際うつる可能性もあるので、やめておこうと思います~_~;- 10月5日
-
なち。
39度あったなら辞めておいた方が良さそうですね💦残念ですが、、
- 10月5日

退会ユーザー
わたしならやめます!
万が一移っちゃったら申し訳ないし
病み上がりはおとなしくした方がいいかなと😭
-
そらママ
ですよね💦うつったら申し訳ないですよね💦
- 10月5日

mちゃん(25)
やめてました!
ひどくなったらやなので(>_<)
-
そらママ
ですよね!残念ですが見送ります(;_;)
- 10月5日

よっちゃん
熱が下がって良かったですね!
友達と会いたい気持ちもすごく分かります💦
でも、遊びに行くのは、まだ控えると思います。
熱が下がった後も、体調万全とは行かない事が多くて😅
うちの息子は、熱が下がったら、愚図りマンになったり、鼻水や下痢が出たりするので、2.3日は様子見してます。
ところで、出産もう少しですね!
元気な赤ちゃんが産まれます様に^_^
そらママさんも、お体には気をつけて下さい✨
-
そらママ
そうなんです🌟出産前に会いたかったので、予定日近づいてきて私も、会いたい気持ちが大きくて😅友達も頑張って予定合わせてくれたので申し訳なくて💦
でも、今回は見送ることにしました(;_;)
暖かいお言葉ありがとうございます!お産頑張ります!- 10月5日
そらママ
ですよね💦友達も無理せずーっと言ってくれてるので、キャンセルすることにします!ありがとうございます!
hiyuta
それが1番ですね(о´∀︎`о)