※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
産婦人科・小児科

フルミストって、隔離とか必要ないのですか?生後1ヶ月の赤ちゃんがいま…

フルミストって、隔離とか必要ないのですか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
フルミスト受ける際、小児科医に主人が聞いてみたところ、特別なことは必要ないと言っていたみたいで。
一応、接種当日(金曜日)と翌日(土曜日)の2日間は、様子見で会わないようにしましたが、今日、上の子連れて旦那が里帰り先に来るみたい、、、。

コメント

ママリ

医者によって見解が違うのかもしれませんが、うちのかかりつけは乳児と妊婦がいる家庭はフルミストしない方針なのと、フルミストの副作用?でインフルエンザ出た子もいるので、私ならもう少し日を開けたいです💦

• ままりぃ

ままりぃ

それぞれお医者さんの方針が違いますよね。
    インフルエンザの症状が出るって副反応はよく聞きます。今のところ上の子に副反応はないものの、やはり心配ですよね💦
    主人に話します!ありがとうございます!

• 57分前
えくぼ

昨日受けてきました
「接種後1〜2週間は乳児や重度免疫不全の方との接触は可能な限り控えましょう」との記載はありました
念のためだと思いますが‥
個人差あると思いますが接種後1週間程は風邪症状が出る子もいる様なのでそこへの配慮かなと思います

• ままりぃ

ままりぃ

ご丁寧にありがとうございます!
    お子さん、昨日接種されたんですね。副反応など起こりませんように。うちの子は、初めて受けましたが、熱なし症状なしで2日過ごせました。

重度免疫不全というの書き方がまた難しい。やはり、「念のため」なんですよね。主人と話してみます!ありがとうございました!

• 46分前