※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろ
子育て・グッズ

5ヶ月経っても髪が整えられず困っています。同じくらいの女性はどうしているか教えてください。外出も恥ずかしいです。

もう5ヶ月なのにこんな髪形です⤵
いつになったら落ち着くんでしょう(^_^;)
女の子だから整えてあげたいんですが、まだ結べないしピンも1つじゃ止まらず…。
同じくらいの女の子が居る方、髪形どうしてますか?
外出も恥ずかしいです😱
女の子って可愛い服いっぱいだしお洒落も楽しいけど、親のセンスが問われますね😱

コメント

ぴっぴ

友達の娘ちゃんもこんな感じでしたよ!1歳前後くらいにはもうおさまってたきがします😊

• はむたろ

はむたろ

1歳…長いですね😱
    それまでには結べるといいんですが😵💦

• 10月5日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

これからの季節ニット帽とかかぶせてあげたら可愛いかもですね❤

• 10月5日
じゅん525

これは…(笑)
とりあえずちょんまげしてあげるだけでも違うと思いますよ(^^)

• はむたろ

はむたろ

やばいですよね(笑)
    分け目がどこかも分からずピンで止めるのも迷っちゃいます😱
    ちょんまげ、てっぺんらへんは何とか結べるんですがまだ横が足りず…。

• 10月5日
さー♪

うちも同じでしたー😵💨
もう少し量が少なかったですが。
もうどうしようもなかったのでそのままでしたよ。
少し長さが出てきて落ち着いてきましたがまだまだほわほわです💦

• はむたろ

はむたろ

そう、量も多いんです(笑)
    ほわほわだったら可愛いんですけどね❤
    爆発しちゃってて(>_<)(笑)

• 10月5日
  • さー♪

さー♪

前は爆発でしたよ💨外であう人には必ず「髪の毛たってるー」て言われました😵

無理に結んだりとかもかわいそうだったので自然にまかせるのがいいのかなって思ってそのままでした😁

• 10月5日
  • はむたろ

はむたろ

女の子だから、親がちゃんと可愛くしてあげなきゃ可哀想かなと思ってしまって💦
    確かに無理に結べないですよね、うちまだ横の毛が短くてピンピン出ちゃって結べない(>_<)

• 10月5日
  • さー♪

さー♪

そうなんですよね💦わたしも何とかしようと思いましたが、赤ちゃんの髪の毛って限界があるなって💨

これから寒くなりますし、帽子とかフードとかかわいいのかぶってみたらどうですか?😊

• 10月5日
ひなころ

お座りして、座る時間が増えると髪の毛降りてきますよ!(笑)
息子もドラゴンボールのサイヤ人?みたいだったので(笑)、外出は帽子着けてました✨日除けでもなんでもなく、髪の毛寝かせるためです😆赤ちゃんの毛細いので、わりとすぐ治ってくれますよ✨次の日には戻りますが(笑)

• はむたろ

はむたろ

そうなんですか!
    普通のお出掛けはベビーカーで寝かせておけば頭もあんま見えないけど、明日予防接種で病院行かなきゃで(笑)さすがに5ヶ月で髪爆発してたら「お母さんちゃんとやってあげなよ」みたいな目で見られそうで💦
    帽子いいですね✨ニット帽とか買おうかな✨

• 10月5日
mako

あは、可愛い😍
うちはペタンとしていますが前髪が目に入るくらい伸びているのでおでこの上で結んでます💡
そのくらいあったら2つ結びできないですかね✨トトロのメイちゃんみたく😄

• はむたろ

はむたろ

うちも前に髪の毛持ってくと目に入りそうになります(笑)
    二つにすると角みたいになります(笑)😂

• 10月5日
なかなかなっこちゃん

次女と長男がサイヤ人みたいにツンツンヘアーでした。
お風呂上がりに必ずとかして髪を寝かせてあげてました。長男は6ヶ月になりましたがやっと朝爆発しなくなりました。
次女はたまにちょんまげにしてあげたりしてましたが、やはりとかしてあげて朝爆発せずすむように落ち着きました。

• はむたろ

はむたろ

うちも最近になってやっと風呂あがりに髪とかすようにしました!
    続ければ早く落ち着きますかね!

• 10月5日
  • なかなかなっこちゃん

なかなかなっこちゃん

うちは次女の時全然やってなくてちょんまげにしてごまかしていたんですが、6ヶ月くらいの時にお風呂上がりにとかしてみたら翌朝落ち着いたので長男は新生児からずーっととかしてました。けど、落ち着いたのはホントに最近だったので、これから落ち着くかもしれないですよ🎵

• 10月5日