母乳の出やすくなる食べ物や飲み物について教えてください。たんぽぽコーヒーを飲んでいても、最近は泣くことがあるそうです。何か効果的な食べ物や飲み物があれば教えていただきたいです。
ここのカテゴリーでいいかわかりませんが💦
母乳出やすくなる食べ物、
飲み物とかはありませんか💦
一応たんぽぽコーヒーは飲んでます꒰。・ω・`;꒱*:・
前より張るのもなくなり…
以前はごくごく飲んで片乳で満足してたのに
最近は両乳飲んでも泣くことがあります…💦
出来るだけ母乳で育てたいので
何かこれ食べたらor飲んだらすごい出るようになった気がする!って言うのを教えていただけたら嬉しいです😂
カテ違いだったらすみません💦
- まいまい(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
halママ
個人差あると思いますが、私の場合はお餅を食べるとめっちゃ母乳が出ました(^^;; 出過ぎてカチカチに胸が張ってしまって痛いのでしばらく食べるの控えてました💦
ミュち
白米、おもち、水分を摂るといっぱい出ますよ(^^)
うちはもうご飯メインでおっぱいは食後とか寝かしつけのみなので、あまり張らないように白米制限してます(^^;
あと、新生児期の一番張っていたときお団子食べたら張りすぎて痛くなりました!💦
-
まいまい
白米と水分は頑張って取るようにしてるので、おもち試してみます(b'3`*)
ありがとうございます😊!- 10月5日
まる
たんぽぽ茶
おやつにお握り
更にお餅
夕食はだんご汁
ひたすら水を飲む
ってしてます(。•́•̀。)💦(笑
でもいちばん私が
うわー!母乳溜まった!と実感するのは2時間まとめて寝てた時です(^_^;)w
-
まいまい
だんご汁ですか!
今度作ってみます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )!!
私も前まではまとめて寝たら張ってる〜って感じだったんですけど、
最近はそう感じることがなくなり…😂💦
ありがとうございます😊- 10月5日
-
まる
根菜たーっぷりで作ってみてください♡冷えもお乳が出なくなる原因と聞いたので蓮根や大根とかゴボウとか!温まっていいと思います♪
もしかして差し乳になったとかではないですか?私は張りが無くなって、ふにゃふにゃおっぱいで焦りまくったんですが差し乳に変化&飲んでも泣くのは飲み過ぎて気持ち悪いからってのが原因でした😅- 10月5日
-
まいまい
早速作ってみます( *´ω`* )❤️
あのあと結構張って硬くなったので溜まり乳みたいです꒰。・ω・`;꒱*:・!- 10月6日
ありさ
おこわを食べたらガチガチになって詰まるかと思いました😓
やっぱりもち米はすごいなと思いましたよ✨
-
まいまい
もち米試してみます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )!
ありがとうございます😊- 10月5日
まいまい
おもちも出るようになるんですね😲
おもち試してみます😂💦
ありがとうございます😊