※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暁茉
子育て・グッズ

一歳代の方が、1日だけ野菜を食べない日があっても大丈夫でしょうか?例えば、食事内容が朝食パン、昼おにぎり、おやつベビーせんべい、夜おにぎりの場合。

一歳代。1日だけ、野菜などを全く食べない日があっても大丈夫でしょうか?

極端な話ですが例えば、

食パン

おにぎり

おやつ
ベビーせんべい

おにぎり

とか・・・

コメント

kananana

1週間とかのトータルでみたら良いみたいですよ☺︎

大丈夫ですよ。

すず

一日だけなら問題ないと思いますが、なるべく野菜などバランスよく食べさせてあげたいですね´д`;

かといっても、うちの子は炭水化物大好きなので偏りはあります。
野菜すり下ろして混ぜて誤魔化したりしてますよ。

太陽ママ

ウチの子も野菜がちょっと苦手に
なっています。
とりあえず目の前で、私たちが美味しそうに食べたり、すりおろして卵焼きやハンバーグに混ぜたりしています。
しかし、それでも少ない気がするので、子供用野菜ジュースを少し薄めて時々あげたりしています。

かなう

家庭菜園してるので野菜をかなりたべてます。
炒め物にしたりするとご飯とおかず残さず食べますよ(^▽^)o

暁茉

一括のお礼コメントですみません。
みなさん回答ありがとうございます!
実は主人が救急車で運ばれたりのトラブルや、下の子がまだ一ヶ月ということもあり自由に動けず、1日だけ野菜などを使ってご飯を作ってあげることが出来なかったので質問させてもらいました(>_<)でも1日だけだったので、今はきちんと栄養考えてご飯をつくってるので大丈夫です(^^)ありがとうございましま(^^)