ぷうたん
10割給付自体が自治体独自の給付なので、市役所や区役所に確認しないことにはなんともいえませんが、国保の給付なので社会保険になったら給付は受けれないと思います。
扶養に必ず入らなければいけないということはないので、国保の保険料を払って10割給付を受けるか、旦那様の扶養に入って保険料を払わずに医療費を払うのか、どちらかメリットのある方を選択されたらいいと思いますよ。
ぷうたん
10割給付自体が自治体独自の給付なので、市役所や区役所に確認しないことにはなんともいえませんが、国保の給付なので社会保険になったら給付は受けれないと思います。
扶養に必ず入らなければいけないということはないので、国保の保険料を払って10割給付を受けるか、旦那様の扶養に入って保険料を払わずに医療費を払うのか、どちらかメリットのある方を選択されたらいいと思いますよ。
「お金・保険」に関する質問
離婚を考えています。 わたしは手取り28万程でボーナスは8月と12月に8万ずつくらいなのですが児童扶養手当は月いくらもらえるのでしょうか? 色々調べてもよくわからなくて、、。 大体の金額で大丈夫なので教えていた…
相続について 詳しい方がいらっしゃいましたら相談にのっていただけると嬉しいです。 祖母がいます。 もう高齢で先は長くないと思います。 祖母の配偶者(私からしたら祖父)は亡くなっています。 祖母の子供は3人いて、…
世帯年収600 子供2人 2.1歳 みなさん年いくら貯金できてますか?? この前FPに相談したら夫婦で170万できる計算って言われたんですが😂絶対できないんですが??? 旦那がやりくりしてて私の育休の収入は自由に使ってる…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント