コメント

ミラーユ
すぐ洗ってますか?
私は、石鹸も使ってましたが、今はウタマロの液体使ってます!
私個人的には液体の方が落ちる気がします。

ノンタン🐰
お湯に洗剤を入れてしばらくつけ置きしてました。そのあとウタマロでこすり、漂白剤を溶かしたお湯にドボン。
洗う気もなくなるほど汚れた服は捨ててました(T_T)
-
まるこ
お湯でしたらよかったですね!もう一度お湯につけ置きしてみます✩︎
- 10月5日

あゆみ
初めまして。うちの場合まずボディーソープで手洗いしてから洗濯機で洗います。多少残る時もありますが良ければ試してみてください(*^^*)
-
まるこ
手洗いしてから洗濯機で洗ったんですけどね…半分以上はとれたんですが、少し残ってたのでみなさんは何でとってるのか気になって質問させてもらいました•̑‧̮•̑
- 10月5日

ゆにゃあ
ブルースティックというスティック状の洗剤で予洗いしてから洗濯しています。
何度も漏れていますが、すっきり洗えていますよ。
ちなみに100均で買いました‼
-
まるこ
ブルースティック初めて聞きました♪
また100均一にいったらみてみます•̑‧̮•̑
ありがとうございます😊- 10月5日

たろきち
ベビーホワイトでつけ置きして洗ってます💡
-
まるこ
ベビーホワイトも初めて聞きました♪
また調べてみます•̑‧̮•̑- 10月5日
-
たろきち
赤ちゃん用のワイドハイターみたいなものです!
ピジョンから出ていて、西松屋とかアカチャンホンポとかに売ってますよ( ˊᵕˋ* )- 10月5日
-
まるこ
そうなんですね✩︎
また見に行ってみます•̑‧̮•̑
ありがとうございます!- 10月5日

あや(*´ω`*)
手で洗った後にお湯+ワイドハイター浸け置きしてから洗うと結構よく取れますよ✨
-
まるこ
ワイドハイターですね!お湯につけてやってみます✦ฺ
- 10月5日

ai
私は色のついた部分だけハイターでつけおきして2回洗濯したら大体とれてました!
-
まるこ
ハイターで今、つけてみました✦ฺ
1回でほとんどとれたんですが、少し残ってたのでみなさんは何でとってるのか気になって質問させてもらいました✩︎- 10月5日

サルっこママ
うちはアリエールを原液でつけて手洗いしたあと、アリエールを溶いた水に浸け置きしてます😊
-
まるこ
アリエールなんですね!
すぐにウタマロで手洗いして洗ったんですが、みなさんつけ置きしてる方が多いですね!今、つけ置きしてます•̑‧̮•̑- 10月5日
まるこ
すぐ洗ったんですが、とれてなかったんです…液体の方が落ちる感じなんですね!ありがとうございます😊