コメント
さとみっち
ママリを開いたら、トップに出てたので、思わず(笑)
今は、千葉に住んでいますが、出身が上越市です!!
ayu♡
上越病院でした(* ¨̮*)/♡︎
参考になれれば♪
-
hana❁
コメントありがとうございます😊
上越病院どうでしたか?お話聞きたいです✨- 10月6日
2525
初めてまして(*´︶`*)私は里帰り出産で県立中央病院で産みました◟̽◞̽
-
hana❁
総合病院だと、中央病院か上越病院ですよね!中央病院は産みやすかったですか- 10月7日
-
2525
ウチは産まれるまでは順調だったんですが、産まれてすぐ呼吸多過ですぐNICUに行きました💦やっぱり出産は生まれてくるまで分からないんだとつくづく痛感です。産む部屋のすぐ隣がNICUになってるので小児科の先生とかとの連携ができてるのか対応はすごく早くてやっぱり大きい病院だなぁって思いました。上越病院だとNICUがないので産まれて治療が必要だと赤ちゃんだけ県中に運ばれるそうです。
私も来年4月予定日なので里帰りは県中にしようかと思ってます♪♪♪
ちなみ料金は手当金内でしたよ♪むしろ私は少し戻って来ました♪- 10月10日
-
hana❁
お返事ありがとうございます!
やっぱり出産は何が起こるか分からないですね💦
上越病院だとNICUないんですね😳それは初の情報です👂🏻料金も県中は安いんですね!色々ありがとうございます😊- 10月11日
きいろキリン
上越市に住んでます。
上越だと、上田さんか、県中か、上越病院か、城北のどれかですよね。
上田さんは人気と聞きます。
城北は今はおじいちゃん先生らしいです。何かあれば上越や県中へですよね。
私のまわりは、上越病院は、上越病院の勤めてる友達。ご飯が美味しくないとは聞きます。後は県中が多いです。私は授かったら県中にするつもりです。何となく色々安心な気がして😁上越病院は勤めたことがあるので嫌だとな個人的に😁
-
hana❁
働いてたんですね!貴重な情報です✨
総合病院だと、ご飯は期待出来ないと思ってたんですが、コストを安く考えてます。上田さんは情報がないんですが、城北はプラス10万くらいと聞いたので💦
上越病院はどの辺りが嫌だと感じましたか?- 10月8日
-
きいろキリン
上越病院は、書いたように以前1ヶ月ですが産婦人科病棟に勤めたことがあり、良い思い出がなく、そこで産むと見たことある人し会いたくないなと😁
助産師さん良さそうな人ばかりでしたよ☺また、上越病院で産んだ友達も良くないとも良いとも言ってなかったですよ☺- 10月8日
-
hana❁
そうなんですね!良い人そうなら安心です☺️✨
まだ少し考えます。ありがとうございます♪- 10月8日
puri mama
はじめまして(´・ω・`)
上越市在住です!
まだ初期の初マタなんですが、
県中に勤務していることもあり、県中で出産を考えています、
実母と義母にも、総合病院を勧められました(´・ω・`)
-
hana❁
中央病院はあまり情報がなくて。
上越病院は評判良くないですか?💦東京に住んでいて、地元の病院のことあまり知らないんです😞- 10月8日
かりん04
県中で産みました!バカ高いですよ((((;゚Д゚)))))))
一緒に出産した方で平日の夕方でも、9万
私は平日の夜11万
次の日の方祝日夜で13万でした…。
何か心配なことや問題がないなら
他の方が安いですよ( ̄▽ ̄)
-
hana❁
中央病院が高いんですか?😳総合病院なのに意外です💦個人医院ならプラスされると思うんですが💦
予定日がお正月と被るので、たぶん休日料金は確定です😔コストを重視して安い方が良いんです。情報ありがとうございます!- 10月8日
k.s.mama
2人目を上越総合病院で出産しました!!
助産師さんはとてもいい人達でしたよ(^ ^)
ご飯は総合病院なので期待できませんが( ;∀;)笑
出産後3時にはおやつ、軽くオイルマッサージなんかも2.3回くらいしてもらえました!
1人目は長岡日赤だったのでそっちよりよかったです!笑
料金は帝王切開のため参考にはならないかなと思いますが、マイナスでした!
-
hana❁
助産師さんいい人で良かったです✨マッサージもしてくれるとは、嬉しい情報です☺️
参考にします♡- 10月9日
うさぎ
中央病院で産みましたー!
助産師さん優しいし、小児科の人たちもいい人ばかりです♪
ただ、高かったです😅
-
hana❁
高いって人と安いって人がいますね😅
どっちにしても環境は良さそうですね✨- 10月12日
-
うさぎ
ゴールデンウィークだったのと、黄疸での入院があったからかもしれません(´・ω・`)
ご飯はおいしかったですよー♪
陣痛から分娩まで一部屋でできるのも楽でした(*'ω'*)- 10月12日
-
hana❁
そうなんですねー!私も予定日がお正月なので休日料金になりそうです💦
上越病院はご飯まずいって聞いてたけど、中央病院は美味しいんですね😳💕- 10月12日
shuna.
里帰り出産で
上田レディースで産みました◎
わたしは上田にしてよかったです☺️🍀
友達は上田か上越病院が多いです🐻
県中は安いからいいって聞きます🌟
-
hana❁
上田さんもよく聞きますね!私は上越病院に決めました✨食事は期待できませんが😭
頑張ります💪🏻- 11月4日
ゆうゆう
もう決められたようですが…
2年前に上越病院で産みました!平日の日中、普通分娩で3万ほど返ってきました!食事は美味しくないと聞いていましたが、思っていたよりは全然普通でしたよ!看護師さん、助産師さん、みなさん優しく声かけてくれて私は上越病院で産んで良かったです(^^
産後のデコルテマッサージが気持ちよかったです(*^_^*)
-
hana❁
そうなんですね!それが聞けて安心です♡
上越病院で頑張って産みます💪🏻- 11月6日
hana❁
私も上越市出身で里帰り出産なので、病院のことを聞きたくて。
出産は千葉でされたんですか?
さとみっち
出産は千葉でしましたが、まだ上越市に住んでいた時は、城北レディースに行ってました!!
当時は女の先生で、サバサバで私には合ってました!!
hana❁
そうなんですね!やっぱり城北レディースクリニック人気ですよね✨地元の友達はそこが多いんですが、母から何が起きるか分からないからと、上越病院になりそうです。
城北レディースクリニックって少し高いですか?
さとみっち
値段は分からないですが、万が一の場合は、中央病院と提携していたような!?
上越市だとどうか分からないですが、大きな病院だと、リスクが高い人のみ受付だったりするし、今から受け入れてくれるか分からないから、とりあえず、電話だけでもしてみたらどうですか?
ここの病院って決めても、受け入れて貰えなかったら意味無いので!!
hana❁
ありがとうございます。
妊娠が分かった時に電話したら、28週まで予約できないって言われたんですよね。だからそろそろ電話しようと思ってたんです。
城北レディースクリニックはもう間に合わないかもしれないんですが💦
ありがとうございます😊