旦那さんのケータイをみる…って、やってはいけないことなんですよね。で…
旦那さんのケータイをみる…って、やってはいけないことなんですよね。
でも、家に帰って来てからもずっとLINEが鳴っていて嫌な予感がして見てしまうということを繰り返してしまっています。
ケータイを見ているという負い目もあって、女の子とLINEしている事を指摘できません…(/_;)
相手は会社の後輩?らしき子。
男女の関係のようなやり取りは無いですし、二人でご飯だったり会ったりという事も無さそう…。
ただ世間話というか、共通の話題でやり取りしている様子です。
たとえ男女の関係が無くとも、妻子ある身で女の子と連絡が続くってちょっと旦那として父として自覚足りないんじゃないか、あわよくばこれから二人で会ったりするんじゃないかとか、考えてしまいます。
単刀直入に話してみるのが一番なのだと思うのですが、
負い目と、なんだか怖いという気持ちがあってなかなか切り出せません。
皆さんだったらどのように対応を考えますか?
1つ前に同じような相談を投げ掛けてしまっていますが、今一度相談させてください(>_<)💦
- まるこ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ミカサ
用もないのにダラダラと連絡取る必要ありませんね!異性なら特に!!
我が家ではそういうルールです!
ケータイ見たことが言いにくいなら
だれ?すごく頻繁になってるけど?って切り出してみるか今チラッと見えたんだけどだれ?
みたいな感じで振って見るのはどうですか?😣
付き合ってる時にこれ使ったことあります✨✨
そこから女の子だったら問い詰めて辞めさせます💦
退会ユーザー
男女の仲でなく世間話の内容でも、職場の仲良い間柄でも女性と頻繁に連絡取られたらモヤっとしてしまいますね💦
携帯見た=悪ではないと思います。もちろんプライバシーありますけど。何もないのにただ見るのは良くないですが、不安があったから見てしまった訳で…少なからず原因がありますし💦
だから、勝手に見てごめんなさいときちんと謝った上で、不安な気持ちを正直に伝えるのが、やっぱり1番良いと思います。
勝手に見られて気分良い人はいないです。でもパートナーを大切に思っている人なら、きちんと話せば気持ち分かってくれると思います!
私なら、ヤキモチ焼いて可愛いじゃねーか!なんて心の中で思っちゃいますけどね😊
-
まるこ
コメント下さってありがとうございます(>_<)
そう言ってもらえて嬉しいです😭✨✨
話すときはきちんと見てしまったことを謝ると誠意がある感じしますねっ!
一番は正直に話してみる事なんですよね(´・ω・`)
ありがとうございます(>_<)- 10月5日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
その後、ご主人とはお話出来たのでしょうか😢?- 10月7日
-
まるこ
こちらこそありがとうございます(>_<)
話しはまだ出来ていないです(/_;)💦少しまた探りながらタイミングみて話してみようかなと。。。- 10月7日
もち
例えば主人がお風呂に入っていて、ずっと鳴り続けてたらうるさいので普通に何も考えずに画面を見ると思います🤔
-
まるこ
そう言ってもらえて負い目もあった気持ちが軽くなりました😢✨✨
ありがとうございます💦- 10月5日
あお
私は何も言わず、勝手にトーク削除して
ブロックしてます😂
男女の友情なんてないという考えの人間なので😌
-
まるこ
す、、、すごい✨✨✨尊敬します😳
羨ましいですー😭私もそのように出来たらなぁ…- 10月5日
たまこちゃん
普段全く鳴らない夫の携帯ですが、
たまにグループトークかなにかでLINEが鳴り続けてると、
ずっと鳴ってるけど誰と連絡取ってるのー?怪しー😑とか言います💦笑
まるこさんの旦那様は、家でも通知が来るようになってるし、コソコソ隠れて連絡取ってるわけでないのでやましいことはないと思いますが、嫌ですよね😑
会社の女の子と世間話なんて、既婚者には必要ないです😑‼️
-
まるこ
鳴ってるその時に堂々と突っ込んでみるのが良いですかね😣💦
そうですよね、必要ないと思うんですよ。どうしてわざわざ仕事が終わってからも話すことがあるのか疑問なのです…😢- 10月5日
すぅ
旦那さんの職種や立場にもよると思いますが、
仕事上のフォローやモチベーションあげるためとかでの連絡なら、仕方ないなーと。
私なら、『すっごいライン来てるけど、なんかあった?』って聞いてしまいます。
-
まるこ
鳴ってる時に聞く方法が一番ナチュラルですね💪✨
タイミング見計らってやってみます…!!!- 10月5日
まるこ
そうですね、鳴ってる時が時が切り出すチャンスですよね💦
やってみようかな…