子供が病気で悩んでいます。小児科で薬をもらいましたが、検査はしていません。明日は耳鼻科に行く予定ですが、他の小児科も心配です。体験入園もあるので、病院は午前中に行きたいと考えています。
子供が1週間前から
咳と鼻水が長引き、夜も何度も起きてしまい、眠れません😓
その前の週は高熱が4日間続いていました。
かかりつけの小児科で二度にわたり薬は処方してもらっていますが、特に検査はさせず。
幼稚園でRS、手足口病、アデノ流行ってることは伝えていますが。
明日耳鼻科へ行こうと思っています。
夜も昼間も熟睡できないからか、日中機嫌が悪いことが多いです😓
違う小児科へ行った方がいいと思いますか?
明日、個人の耳鼻科(初診)へ行こうと思っていましたが小児科の診断も心配なので、混んでいても総合病院でどちらもかかった方がいいかなと考え中です😔
明日は10時半から幼稚園の体験入園があるのですが、今辛い方をなんとかしてあげたくて。
午後からだとお昼寝したりと時間が難しくなりそうなので午前中のうちに連れていこうと思っています。
- みーまま
コメント
ahyl❤︎
私なら午前中に別の小児科に行きます!
1週間まともに眠れていないってことですよね?😢
お子さんかなり辛いんじゃないですかね。。
咳と鼻水があり原因もわからないんでは幼稚園の体験は厳しいんじゃないですか?
お子さんはもちろん辛いでしょうし、まわりにうつしてしまう可能性もあるので💦
みんみん
こんばんは✨
夜分遅くにすいません🙏
私の周囲でもアデノやRSが流行って咳き込みだけで地元の小児科に行ったんですが、幾ら座薬や薬飲んでも熱が39台で御飯も入んないし、おまけに下痢も酷くて3日も辛そうだったんで大きい病院の小児科に行ったら、即入院しましたが、そっちが今では良かったと思います🙇
結局RSと急性胃腸炎による脱水でした😭
子どもさんが辛そうなら早めにいった方がいいですよ🙇
-
みんみん
因みにRSになっていても最初は風邪と診断するところもあるそうです❗
昔がそうだったみたいですし、今はキットがあるんで早く結果が出ますよ🙇- 10月5日
-
みーまま
大変でしたね😭
うちは午前中とりあえず耳鼻科に行きました!吸引もしてもらい、耳に少し水が溜まっていると言われました。薬は小児科から出てる薬が水抜き効果も入ってるとのことでアレルギー性の薬だけ追加になりまた来週様子見せに行くことになりました!
鼻水は辛そうで、何度も起きてしまいますが、元気はあり、ご飯もよく食べ、水分もよく取り、熱はないです👍
明日午後から小児科へ行く予定(様子を見せに行くことになっていて)なのでRSの検査希望してみます!- 10月5日
みーまま
別の個人の小児科にしますか?
総合病院だと待ち時間は長いですよね😓
かかったこともないです。
良い時は2〜3回起きてしまうかんじで、多い時は5回以上起きます。多分鼻が苦しいのかな?と思います。
一応、小児科では風邪と言われています。
幼稚園は今未就園通っていてそこの年少さんの体験入園になります😊
元気はあるので幼稚園にも行っています!幼稚園は大好きです!
↑幼稚園や病院からは、熱がなく元気なら幼稚園は行ってOKと。