※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘は最近お昼寝が1回になりつつあります。朝7時くらいに起き…

1歳1ヶ月の娘は最近お昼寝が1回になりつつあります。
朝7時くらいに起きて、午前中は支援センターに遊びに行って、11時くらいから眠くなりお昼寝。
そこから2時間〜3時間寝て、2時くらいにお昼ご飯を食べるのですが、これってあまり良くないですかね?
支援センターから帰ってきてすぐに眠くなるから、その前にお昼ご飯をあげるのが難しく…
午後は小学生の上の子が帰ってくるからなかなかお昼寝できなくて今のうちにたくさん寝ておきな〜と好きにさせてるんですけど、お昼が2時半くらいになるのって良くないですかね?
リズムを変えた方がいいのか悩み中です🙏

コメント

さや

良くないわけではないとは思いますが、11~12時にお昼食べてそこから昼寝できる方がリズム的にはいいかな?とは思うので、支援センターをもう少し早めに切り上げて11時くらいにはお昼ご飯を食べ始められるようにしてみてもいいのかなとは思いました😊

ままり💐

うちは11時昼食の12時〜お昼寝です☺️