※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水玉子
子育て・グッズ

娘が夜眠れなくなり、暗闇で寝かせようとしても泣いてしまう。どうすればいいかアドバイスを求めています。

娘が眠らなくなりました。

朝6時半に起床、9時頃から30分ほど二度寝、13時頃から1時間半〜2時間ほど昼寝、21時に部屋を真っ暗にして寝る

というサイクルだったのですが、最近は夜に部屋を暗くしても眠りません・・・。暗闇のベッドの上で動き回るので、寝かせて「寝るよー」とつぶやき続けて23時〜24時に眠ります( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ベビーベッドに寝かせて柵をしてみたら、ギャン泣き→抱っこ→置く→ギャン泣きの繰り返しで同じく23〜24時に眠りました。

毎夜この繰り返しで、ちょっと疲れてしまいました( ´~` )

それなら、暗闇で好きなだけ動かせて眠たくなったら寝るという風にしてもいいのか・・・しんどくても寝かせて「寝るよー」とつぶやき続けるべきなのか・・・

アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

豆しば

私は暗闇で動かせて眠たくなったら寝かせてます。段々前みたくすっと寝てくれなくなりますよね…体力が付いてきたんだと思ってます。

• 水玉子

水玉子

日々成長しているので、同じはないと思いつつも、なんで寝ないの〜( ´~` )って思ってしまいました。
    体力がついてきたのかぁ。日中もっと動かせるのが良さそうですね( ˊᵕˋ* )

早寝しなきゃ駄目だよという方が多い 気がして、23時まで起きてるのは批難されると思ってましたが、大丈夫と言っていただいてる気がして気持ちが楽になりました。
    ありがとございますᵕ̈*

• 10月5日
  • 豆しば

豆しば

あまり行き過ぎても興奮して眠らないとか夜泣きとか言われるから迷いますよね~(;´Д`)

早寝がいいに越したことはありませんが( ˊᵕˋ ;)部屋はちゃんと暗くしてるなら大丈夫だと思いますよ。

• 10月5日