※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

授乳中はお酒をどのくらい飲んでいますか?ビールが好きでビールが飲みたいです

こんばんわ
授乳中はお酒をどのくらい飲んでいますか?
ビールが好きでビールが飲みたいです

コメント

えるぼ412

全く飲んでいません。
母乳に移行しますよ!

杏

ノンアルコールじゃダメですか?💦

ビールを飲まれたいのなら断乳し完ミに変えられると良いですよ😊ストレスもたまらないと思います。

ゆりぽん

授乳中ならお酒を控えてください。
お酒のCMに、妊娠中・授乳中は飲酒は控えましょうって書いてありますよ?
それでも、飲みたいのであれば、母乳であげないでミルクに切り替えてください。

みこ

のんあるしか飲んでません♪
ビールバージョンのノンアルコールはどうですか?(;д;)
授乳するならお酒は我慢です!
どうしても飲みたいなら母乳やめてミルクです!

ノンアルなら呑んでます✨

たまにですけど(^_^;)

ドキンちゃん♪♪

全く飲みませんでした。

ノンアルのビールは飲んでましたよ😊妊娠前はちっとも美味しくない!と思ってましたが、普通のビールを飲めない状況だと、意外に美味しく感じました🍺

ミルク育児もメリット沢山だと思うので、ミルクにするのもいいかと思いますよ🍼

あや

私も断乳してからしか飲まなかったですねー!
久しぶりに飲んだらすぐ酔っちゃってビックリしました(๑°⌓°๑)

ミラーユ

気にするなら、ミルクにすれば、いくらでも飲んでいいんじゃないですかね?

A

元々あまり飲まないですが、たまに飲みたくなったときはノンアル飲んでます。
と言っても今までに2回しか飲んだことありませんが。
アルコール摂取すると24時間は最低でもあげられないし、しっかり搾乳したりとか後々面倒なので後のめんどくささを考えると余計我慢できます。
完全にアルコールが体から抜けた感覚とかわかりますか?
自分は大丈夫だと思っても完全に抜けた感覚ってわからないと思います。
赤ちゃんがアル中にならないように気をてけて下さいね。

• A

A

気を付けて、ですね。

• 10月4日
  • k

k

ありがとうございます!
    アルコール摂取したら24時間あげるなというのはどこの情報でしょうか?教えていただきたいです!

• 10月4日
  • A

A

ネットやママリです。
    ネットの情報が全てではないことはわかっています。
    サイトによって書かれていることも違いますし。
    先ほど改めて調べてみたら、350ml1缶なら大丈夫という助産師がいるが、欧米で危険がないとされる飲酒量でさえ250mlということ、アルコールを摂取することでホルモンの影響によりいずれ母乳量が減ってしまうこと、何時間後の授乳なら大丈夫というデータがないことが書かれていました。
    2時間後ならいいという人もいるし、丸一日はあけなければいけないという人もいるし様々です。
    個人的には搾乳を何度もして丸一日は絶対だと思ってます。
    アルコールが抜ける時間も人それぞれ違いますし、どこにも正解は書いてないと思います。
    以前ママリでお話しした人で飲酒して3時間後に授乳したら急性アルコール中毒で赤ちゃんが亡くなった友達がいると言っている方がいました。
    考えただけでも恐ろしいですそんなの。

• 10月5日
ばんぎゃるちゃん

全く飲んでません。
飲みたいならミルクにしたらいいんじゃないんでしょうか。
ノンアルは不味いし余計飲みたくなるので卒乳まで飲みません。

あい&そうたmama 💕

全く飲んでません。
飲むならノンアル🎈
アルコールは母乳に移行します。
飲みたいなら母乳辞めて完ミにしてください。
普通なら母乳ならアルコール飲みたいとかになりません。
考えが甘いです。

c.s◡̈

私もビールがだーい好きです☻時々、飲みたくなりますよ◡̈でも、完母ですので飲みません‼︎卒乳してから浴びる程飲みます 笑

きなこ

飲むなら24時間以内は搾乳して母乳を捨てて、それからでないと赤ちゃんに与えない方がいいですよ。
少量でも母乳にいってしまう可能性あるので。
それか完ミにするか!
後々後悔したら嫌なので、、。

• k

k

わかりました
    あとあと発達障害などが現れた時に後悔したくありませんもんね。

• 10月4日
匿名

友達が飲みたくて産院に聞いたら、350mlを1缶くらいなら母乳に移行しないくらいのアルコールらしく、1缶だけなら飲んでも大丈夫だよ、と言われたらしいです、、、
でも私なら飲まないかな??💦

• k

k

私も全く同じように産院に言われました、、
    でも心配ですよね( ; ; )

• 10月4日
  • 匿名

匿名

心配なら、飲んだあとはミルクにするとかしたら良いんじゃないかと思います✨
    タバコとかお酒関係ってどうしても
    批判的なコメント多いですが、
    私は自分なりに配慮してるなら
    良いんじゃないかと(´・ω・`)

• 10月4日
  • k

k

飲んだあとミルクだと6時間くらい間を開けることになりますもんね。
    それほどみなさん、赤ちゃんのことを大事にされているんだろうなあと思いました。
    批判的なコメントが多すぎてメンタルに少しきてしまいました。笑
    ありがとうございます!

• 10月4日
  • 匿名

匿名

飲むならミルクにする!そうすれば不安もなくなりますからたまにならいいかと💕
    妊娠中なら批判的なコメント仕方ないですが、産後なら方法はあるので、、私は批判する気はないです。笑
    ビール楽しんでくださいね!

• 10月4日

間違って消してしまいました!

ウィルキンソンの炭酸水、最初飲めなかったのですが、ある時ビール飲んだ感覚になりました!
一度お試しあれ!