※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
ココロ・悩み

授乳していない時に左胸の脇が痛むことがあります。乳腺炎か悩んでいます。病院受診を考えています。

最近、授乳していない時に左胸の脇の近くがつーんとすることがあります。
乳腺炎なりかけなのでしょうか?

ずっと完母で育てていますが、初めての感覚なので病院受診するべきか悩んでいます。

コメント

*ty*

ツーン,ズキーン!みたいな感じですか?
乳腺炎の前ぶれかもですね💦
私は乳腺炎2回なってるんですが,そのおかげで,なるなって言うのがわかるようになりました💦
そういうときはいつもツーン,ズキーンっていうのが度々します(;´Д`)

私は温かいたんぽぽ茶をこまめに飲んで,気づいたときにオッパイの外側を軽くマッサージして,あとは頻回授乳してっていうので防いでます!
私はこれけっこう効果あります✨

• ショートケーキ

ショートケーキ

お返事ありがとうございます!
    ズキーンまではないんですが、つーんていうのがあって…

タンポポ茶早速買って飲んでみます!
    あと頻回授乳とマッサージと。

悪化する前に試してみます✨( ˙º̬˙ )و ̑̑

• 10月4日
あや(*´ω`*)

もうすぐ3ヶ月の息子育ててる、まだまだ新米なのにおこがましいんですが(笑)
差し乳になったとかじゃないですかね??
あたし、授乳してるとき、すっごくつーーーんって痛くて、どーしたもんかと思ってたら、差し乳になったみたいでした(><)
母乳作られるときに張ってきて痛むみたいですが、違いますかね??

• ショートケーキ

ショートケーキ

お返事ありがとうございます!

わかります!授乳してる時につーんとなることもあります。おっぱいの中心あたりが。

今回ご相談したのは、それとは違う脇のあたりの授乳していない時になるもので、違うかな?と思ったんです。

差し乳でのつーんだといいなと思います(>_<)

• 10月4日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

心配ですよね(><)💦
    私急に差し乳に変わってから、おっぱいじゃない部分もつーーんって痛みあったので、それかな?って思いしました!!
    それこそ、おっぱい全体通り越して、脇のリンパあたりも痛かったです!

• 10月4日
  • ショートケーキ

ショートケーキ

脇のリンパあたり!ドンピシャです!
    差し乳になって何ヶ月か経ってるのに今更気づくって、私相当鈍感なんですかね?😅😂

様子見てみます!
    お互い育児頑張りましょうね🎵

• 10月4日