※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ru❤
ココロ・悩み

妊娠うつで後悔と不安。赤ちゃんに会いたいけど、育てられるか心配。

赤ちゃんに会えるのあと10週間後!
早く会いたい♥
早く会いたいのに、最近赤ちゃんの写真とか見ると無邪気に笑ってこっち向いてる姿想像しちゃって…
今は治ってるけど妊娠うつだった頃、妊婦やめたいとか思っちゃった事があってずっとずっと後悔でこんなママでごめんねって罪悪感がずっとあって可愛いくてたまらないのにちゃんと育てられるか不安になって涙がでる。

コメント

せな

ここまで来たら、きっとあっという間に産まれますよね!不安だけど楽しみですね♡私は鬱ではなかったと思いますが、妊娠してからずっと体調がイマイチなのと、仕事も変えたばかりでお金の為にせめて1年は働こうと思ってた矢先の妊娠だったので(半年働いて8月に退職しました)、旦那とお金の話になったときには、余裕ないのになんで妊娠しちゃったんだろう…なんて思ったりもしました。でもやっぱりお腹の我が子が可愛いし、家族のサポートもあってなんとかなりそうです!お腹の子への罪悪感もあるかもしれませんが、笑ってる姿が想像出来て可愛くてたまらないなら大丈夫ですよ!私も全然自信ないですが、きっと可愛い我が子のためなら頑張れると産後の自分に期待してます!笑