※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu''
子育て・グッズ

子供が寝ない(´;Д;`)なにか、工夫されてることとかあれば教えてください(ノД`)

子供が寝ない(´;Д;`)
なにか、工夫されてることとかあれば教えてください(ノД`)

コメント

ゆい

必ず部屋を真っ暗にして、寝たふりしてます(笑)

癖毛ママ

うちは、おかあさんといっしょの歌が大好きなのだ携帯で流して子守唄がわりに歌ってます!笑
息子も一緒にうたいます笑
そのうちごろごろしだして、寝ます笑

ゆあこ

無理に寝さそうという気持ちを持ってしまうと
つい強めにもう寝るよ!とか言ってしまったり、強制的に寝さそうとしてるのが伝わって機嫌が悪くなると寝ぐずりが始まっちゃうので、なるべくほっといてます💡
お話しながらごろごろ転がって、後ろ向いた時とかに背中をさすったりすると寝ます👏
元気に遊んでしまって寝ないのであれば、昼間活動しきれてなくて遊び足りないのかなぁと思うので
たくさん遊ばせるようにします👍

LOUIS

どんなに粘っても寝ない時は
思う存分遊んで疲れさせて寝かせます☺️

おもにゅ

うちは おしゃぶりです😃
寝たら 外します。

はぎの85

最近は部屋を暗くして頭を撫でたりお腹をとんとんしたら寝てくれるようになりましたが
それまではプーさんのメリージムを寝るまでずっと回転させてゆりかごの歌を鳴らしてました😂

こっぺぱん

3ヵ月くらいの時は、赤ちゃんが仰向けに寝た時に両手を自分の両手でスリスリさすってあげるとすぐ寝ました😊
4ヵ月頃からはさすってあげても寝なくなったので抱っこ紐で横抱きしてゆらゆらしたり、歌うたってあげたりしました。
今は横向きに寝るのが好きなので、隣に寝てあげて、赤ちゃんが横向きになったらすかさず体をくっつけて背中をさすってあげると寝ちゃいます✨

欠伸してて、ぐずって、寝たいのに眠れなそうにしてたら、おんぶします!そうするとコテって寝ます笑。