※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H★
妊娠・出産

検診で不規則抗体➕で心配。初めての言葉で不安。同じ経験の方いますか?

今日検診で、不規則抗体の➕で、Eって言われつぎの検診で血液検査をして調べるって言われました😰

1人目、2人目は不規則抗体が➖だったんですが、今回3子目で初めて聞く言葉でテンパってます🌀🌀🌀

同じような方いらっしゃいますか???

コメント

あーもんど

一人目の時にM抗体ありました💦胎児には影響がない抗体だったので39w、自然分娩で産めました! 二人目は不規則抗体無いです。。 私も初めて聞いた時何それ!?って感じで…毎回健診で血液検査したので本当嫌でした😭早産になるかもと言われてたので、本当産むまで不安で仕方なかったです💦💦

優

病院の検査室で不規則抗体の検査をしていたことがあります。
妊婦さんで同じように不規則抗体陽性の方見たことがあります。
輸血歴や出産歴がある方が陽性になることがあり、母子ともに健康に出産をするための事前検査です。不規則抗体自体はすごくたくさんの種類がありますが、抗E抗体は頻度としては一番多いです。でもどの抗体でも抗体価と言って体の中の抗体の量を調べてます。次の検診の血液検査はその抗体価を検査するのではないでしょうか?

mhasoha

私も一人目二人目は不規則抗体がなかったのですが、3人目で不規則抗体がでました。同じくEです。
E抗体は胎児に影響する抗体らしく、
まめに血液検査しました。
結果最後まで問題なく出産後心配された黄疸も出ず元気に出産出来ました♥
聞きなれない名前で私も最初不安でした(..)