※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

医院長に妊娠を伝えたら、嫌な顔をされて傷ついた。半年前に結婚予定や転勤を伝えたが、おめでとうもなかった。

今日職場の医院長に妊娠しましたと伝えたら、めっっっちゃ嫌な顔されて、えーーーまだって言ってたじゃん😡って言われた。。。
入ってまだ半年だけど、入る前に結婚予定で転勤もありますって伝えてたんだけどな😰確かに無責任なのは私だけどおめでとうも無かったし、めっちゃ嫌がってたのが傷ついた😢😢

コメント

♡

えーーーありえません😱😱😱😱
私もまだ半年ですがおめでとうと握手してもらえました( ´・_・` )
しかも半年前に働き出してすぐ妊娠したんですけど、その時もおめでとうと言ってもらえましたし...その時の子は結局化学流産してしまいましたが😓

• ままり

ままり

半年ってのがネックでした😩😩でもいかにもイラついてる態度出されたからなんかもぉ悲しくなりました😢コメントありがとうございます‼️嬉しいです😘

• 10月3日

お祝いの言葉をかけるのが大人の対応だと思います。

ただビジネス上の関係であれば、確かに入社半年での妊娠はちょっと痛いですね💦産休育休の対応をしなければいけませんし、また新しい人を採用し、教育しなければならないとなると、本当に大変だと思います💦💦

まぁ、相手が大人じゃないってことがダメなんですけどね。

• ままり

ままり

そうなんですよね!半年ってのが常識的に考えるとありえないですもんね( i _ i )💧分かってるからこそ、入って半年で申し訳ないのですがって言ったんですけどね😂😂

• 10月3日
riiimama

それわかります!!!
妊活してるからいつ妊娠するかわかんないですけど〜
とかわざわざ言えないし、わたしも2人目すぐできるかわかんないからとりあえず子作りしつつ仕事しつつ…と思ったらすぐ妊娠して、店長に話したらそんな感じでした💦
でもまぁ…申し訳なかったです💦
所詮他人だし、人の妊娠より自分の仕事が大事ですもんね(ノД`)

• ままり

ままり

ですよね💧働く側からしたらスタッフ減るのは自分もきつくなりますもんね😱😱
    相手の立場考えると申し訳ないんですけど、なんかモヤモヤです、😓コメントありがとうございます💕

• 10月3日
イチ

わたしも産休に入りづらい時期の妊娠で、上司ではないですが、先輩に報告した時、無言からの「とりあえず、おめでとう。」そして無言でした。
迷惑をかけてしまうことは申し訳ありませんが、とりあえずってなに?3人産んでて自分も産休育休とってきてそれ?!って思いました😂

• ままり

ままり

育休制度は無いので辞めることになるんですけど、田舎よりなので求人だしても誰もこないから、イライラしたのかもしれないです😭悲しいですよね😭ありがとうございます‼️

• 10月4日
まるちゃん✩︎⡱

わたしも入って半年で妊娠しましたが、祝福してもらいました。謝ったら、授かりものなんだよ!申し訳ないとかそういう気持ちは持たないでと、みんなでサポートするからと温かい言葉をもらいました。
嫌な顔するなんで院長さんひどいですね( ; ; )!

• ままり

ままり

スタッフの方々は祝福してくれたんですけど、男はやっぱり分からないものですね( i _ i )ありがとうございます‼️

• 10月4日