妊娠したけれど、ベビースイミング通いたい。安定期まで待った方がいいか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
今1歳3ヶ月の子供とベビースイミング(親子スイミング)に週1回程、通っているのですが、つい先日妊娠がわかりました!
まだ、4週だと思うので超初期です(((^^;)
お腹の赤ちゃんも、もちろん大事なのですが、今の子供との遊びも大事かなーと思っております。家で遊ぶばっかりもかわいそうですし。
やっぱり、スイミングはあまり行かない方がいいんでしょうか?
内容は、あまり激しいスイミングでもないです。
安定期に入ったら大丈夫なんですか?
でも抱っこもしなくちゃいけないし、どこまで気を使ったらいいのかなぁーと疑問に思い質問させて貰いました。
上のお子さんがいらっしゃる先輩ママさん方、教えてください😊
- つんつ(6歳, 8歳)
コメント
tss_mcr
しばらくは安定するまで控えた方がいいと思います。
A子
ベビースイミングのところが妊娠中でもOKなら行ってもいいと思いますよ。
私のところは妊娠している人は利用できないとあったので辞めるしかなかったですヽ(;▽;)ノ
でもベビースイミング初めてまだ数ヶ月だったので妊娠していることは隠してお腹が出るまで(5ヵ月くらい)続けました!
-
つんつ
お返事ありがとうございます‼
妊婦でもokとか、NGとかあるのですね!初めて知りました(^-^)v
一度聞いてみます!
やっぱり上の子と一緒に入ってあげたいですもんね😊♥️- 10月3日
退会ユーザー
元スイミングインストラクターです♪
安定期になってから来てる方がたくさんいらっしゃいましたよ♪
今娘が通っているプールは妊婦さんOKなので、私ももし出来たら通うつもりです☆
-
つんつ
インストラクターさんからのお返事嬉しいです。
安定期になったら、行く方もやはりいるんですね!
私もなるべく早めに行ってあげたいのですが、やっぱり安定期まで行かない方がいいのかなーって感じで悩んでます😥
さすがに、臨月とかは、無理ですよね😅💦- 10月3日
-
退会ユーザー
今から寒くなる時期ですし、体冷えちゃうのであまりオススメしないですね(^_^;)
臨月で来てた方いらっしゃいましたよ〜(^o^)
普通に泳いでてビックリしました(笑)- 10月3日
-
つんつ
やっぱり冷えが心配ですよねーー(((^^;)
温水プールと言っても、一度すごく水が冷たい時があったので、ビックリしてしまって😅
臨月でも来られた方いらっしゃったんですね!
逆にすごい!!
抱っこもなるべくしない方がいいと聞きますが、絶対抱っこってしますもんね!- 10月3日
こちゃんこ
私も全く同じ境遇で悩んでました!
うちのスイミングは妊娠したらNGなんですけどまだ4週だし今伝えるのも...と思って^_^;
今週は旦那に頼みましたが、残念ながら出産するまで休会することになりそうですㆆ﹏ㆆ
子供が楽しんでいたので、本当に申し訳ない気持ちです(xдx;)
-
つんつ
やっぱり妊娠したら、NGのところあるんですね!
わかります!!
4週ってまだ微妙だし言えないですよねー(>_<)
私も今週は、初めて旦那が親子スイミングいってくれることになってますが、、結構みんなママさんばっかりなんで本人(旦那)が嫌がらないといいんですが😥💦
ですよねー!私の子も結構プール楽しんでるので、続けてあげたいです😊- 10月3日
つんつ
やっぱり、そうですよね😅💦
tss_mcr
そうです!
私も経験して治る事はなかったです💧
逃げました。