※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるりママ
妊娠・出産

哺乳瓶の消毒、使用前に消毒して保管するか、使う直前に消毒するか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

哺乳瓶の消毒のことなんですが…

電子レンジで哺乳瓶を消毒するものを持っていて退院したらそれを使おうと思うのですが、
使用前にあらかじめ消毒してそのまま保管しておくか、それとも使う直前に消毒した方が良いのか迷っています(><)

使う直前だと熱くて冷めるまで時間かかりそうだし…

みなさんはどうされていますか??

コメント

はよ稼ぎたい

同じくレンジ消毒をしています
直前は確かに熱いですので、
事前に消毒をお勧めします。

退院当日の朝に
頼める人、やっておいてくれる人はいますか?

私は旦那に頼んでおき、
退院後すぐ使用できました😊

• ゆるりママ

ゆるりママ

回答ありがとうございます(^^♪
    やはり事前の方が良いですよね☆

退院してからの準備はなんとかなりそうなのですが、水滴とかがあってそのまま保管しといてどうなのかなぁ?と迷っていたので回答聞いて安心しました。
    ありがとうございました♪

• 8月11日
まぁぶる

退院時間を選べたので、授乳直後に退院して帰宅後すぐに電子レンジ消毒をしました❁
可能であれば、退院日の朝に旦那様やご家族の方に消毒して貰うのもありかもしれません。
私は自分で消毒したかったので、上記方法を選びました(o´◡`o)

• ゆるりママ

ゆるりママ

回答ありがとうございます(^^♪
    私も自分で消毒したいので帰宅後にしようかなぁと思います♪
    事前にして大丈夫なのか迷っていたのですが、されてる方の回答を聞いて安心しました。
    ありがとうございました(*˙︶˙*)☆*°

• 8月11日