※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

吐き戻しで悩んでいます。逆流性食道炎の可能性が心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

吐き戻しが多くて悩んでいます。
授乳中おっぱいを口から離した瞬間に吐く、縦抱きしながらでも吐く、ゲップを出しても吐く…
量もたらーり垂れるくらいではなく、大量に吐く事が多く(>_<)

やっと寝かしつけて、1時間寝たなぁと思ったら吐く(カッテージチーズみたいな)

体重は問題ないみたいなのですが、ネット検索で逆流性食道炎というワードが出てきて心配しています。

同じように吐き戻しが多い方、何かアドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

a

うちの子もかなり吐き戻し多いです💦
飲ませすぎとかではないですか??

チッチ!!

生まれた時から吐き戻しが多かったです>_<産院でも、よく吐く子だからといわれました!
グッタリしてなくておしっことかウンチとかが普通なら大丈夫かな?って感じでした!縦抱きしてても、ゲボッと吐いて床がベチョベチョっとなることも多々ありました>_<
出来ることは、とりあえず15から30分程縦抱きしてました>_<すっごく辛かったですけど>_<
5ヶ月でも吐いてましたが、離乳食になってから減りました!

ミサ

うちの息子もみなさんの赤ちゃんの月齢くらいの頃はほんとによく吐いてました。
あげた分ほとんど履いちゃったんじゃ...と思うくらいに(笑)

産まれたばかりの赤ちゃんはまだ胃の形が真っ直ぐなのと、胃腸という臓器には本来蓋のようなものがあるのですが、赤ちゃんにはその蓋がまだ無いので、必然的に吐き戻しやすくなっているそうです。

吐き方が噴水のように弧をえがいたような勢いのあるものでなければ、大丈夫だと思います。
月齢とともに落ち着いていきますよ◎

ぶたさん

うちの子もすごく
吐き戻し多かったです!
マーライオンでした!

心配だったので、小児科に電話して聞いたら、機嫌よく食欲もありおしっこうんちなどしっかりでていれば問題ないっと言われました!
ぐったりしていれば見せにきてっと言われました!

大きくなるにつれなくなりました😆

心配だと思うので、一度小児科や産院に電話で相談することをオススメします!