コメント
re.mama
なんでそんなに嫌なんですか❔
何か嫌な事言われたとかされたとかですか❔❔
すまらぶ
分かります、私も2ヶ月になるくらいまではホントに嫌でした、
3ヶ月になってからは息子も首が座ってきて、
授乳間隔も空いてきたし
私自身も気持ちに余裕が出来てきたのか
見ててもらえるなら預けて出かけますって言っちゃうくらいになりました笑
お産直後はガルガル期になる方も多いいみたいですし
しょうがないですよ(´・ ・`)
週2だと気を使って辛いから週1に減らせないか旦那さんとうして交渉してみてはいかがですか(><)?
-
いろはちゃんまま
旦那に言いたいのに前に板挟みになるのは嫌だって激怒されそれからなにも言えないです😢
- 10月3日
はるあお(*^^*)
わかります!Σ( ̄□ ̄;)
うちも今だになぜか嫌で嫌で( ;∀;)
私は家を近くにたててしまったのですが、旦那に旦那さんが何があっても嫁の味方をしないと引っ越せないし住みたくないといい。
家が近くても干渉しないように何度もいいました。
何回いったところで、年寄のハートは強く、チョコチョコ見に来ますが、軽くかわしてオウチに入ってしまいます(^-^;
義祖母は90才近いのに見ててやるから働きにいったらいいとか!どの口がいうんだー!Σ( ̄□ ̄;)絶対預けないわって思ってます!Σ( ̄□ ̄;)
なにがやだってわからないのですが、小さい色んなことが重なり、拒否反応が、可愛がってもらいたい気持ちもなくなはないのですが、でも義祖母や義祖父や義母が毎回会うたび、義実家に遊びおいでないいものやるからとか言われると何か不快感といいますか、取られた気分になります((T_T))
義実家は細かいものや埃が気になってしまい、たばこも吸うので、チビ二人を歩かせたり、ハイハイさせるのも嫌ですし、あちらのテリトリーに入るといつも私がいつもあげてない甘いものやショッパイおつまみなどで、子供をつるので余計に行きたくないです。
私も愚直になってしまいました( ;∀;)
本当私自身心狭いですが、触られたくないと思ってしまってます((T_T))
それでも週1で、見せてますが、産まれたばかりだと余計にその感情はあっても仕方ないと思います( ;∀;)
私も共感してコメントしました(*^^*)
-
いろはちゃんまま
家近いの嫌ですね😥
気晴らしに出て来ておいで、どっか行きたいとかないの?見ててあげるよって言われますが絶対嫌ですよね(笑)
オムツも替えてほしくないし、あの子供に向けられる笑顔がほんとに気持ち悪いです!!
やっぱりあるもんなんですね😢
いつかこの感情がなくなるといいですけど😂- 10月3日
-
はるあお(*^^*)
子供と出掛けるのが気晴らしですとか子供といれるのが幸せすぎてーとかいっちゃいます( *´艸)(笑)
ハッキリ言うとこはハッキリいわないと何回もしつこくいわれるので(*^^*)
いろはちゃままさんはこれから離乳食の時とか、昔のかたは食べるものが多かったので、今とは違うものを勝手にあげようとするのでイライラしちゃったりします(^-^;
わかります( ;∀;)
うちも喋れるようになったときママしか言えないから誰にたいしてもママというんですが、義母にママって言ったら『ママ?😆ママだよー(笑)』ってすごく嬉しそうにしてました😱
私は冗談でもショックで😨💔
一緒に外食いこうもんなら私が食べてる間みてくれるのはありがたいのかもしれませんが、私は見てもらわなくてもいい派なんですが、私のことが視界に入らないとこに連れてかれてあやされたりすると何かソワソワしてご飯も美味しくないくらい。自分に余裕がないですね💧
ママが視界にはいると泣くからとか言われてもママを求めてるから泣いてるのにーって焼きもちばっかりです!Σ( ̄□ ̄;)
そういうあとは当分会いません(笑)- 10月3日
-
いろはちゃんまま
ママだよーは嫌ですね😅それされたら私発狂するかもしれないです(笑)
外食とかもしなさたくないですね。
なにでもかんでも一緒っていうのがほんといやです😩- 10月3日
オハ子
週2は来過ぎですね!
ガルガルとかそんなん関係なく嫌です!
旦那様に頼るしかないでしょう💦
読ませて頂きましたが、板挟み?激怒?
いやいやいやいや…旦那様💧
役立たずも良いところ、逆ギレみたいなもんですよね!?
もう一度旦那様に言ってみて無理なら「私から言う。」って言ってみてはどうですか?
はっきり言うか何かしないと状況はなにも変わりませんね💦
-
いろはちゃんまま
旦那の立場になったら実の親を嫌って言われるのはきついかなって思ったり、でもそんなこと言ってられないほど嫌だと思ってしまってたり😅
- 10月3日
-
オハ子
それぞれの親は、本人同士で管理しないとお互い辛いですよ!
自分の親には言いやすいけど、相手の親には言いにくいでしょう。後々尾を引きそうですし。
旦那様、自分の親を嫌って言われるのが嫌なのは分かりますがもう子供じゃないし新しい家族があるわけですから、そっちの味方してあげないと💧
と思います。- 10月3日
-
いろはちゃんまま
旦那に言ってみした😣
どうなるかわからないですけど思ってること言ってみたいと思います!- 10月3日
Haru
うわー、出産後疲れてる時に
他人が週2はキツイ。
-
いろはちゃんまま
普通はどんくらいなのか気になります😅
- 10月3日
-
Haru
うちは月1、2になるかと
旦那さんあんまりきて欲しく無いみたいなので(笑)- 10月3日
-
いろはちゃんまま
やっぱりそんくらいですよね!
旦那が嫌がってきてくれればいいんですけどね(笑)- 10月3日
-
Haru
毎週来たらあーってなりますね( ̄O ̄;)
居たら気を使うの考えてほしいですねー- 10月3日
-
いろはちゃんまま
旦那の携帯に着信があるたびにあーまたかーってなります😭
- 10月3日
-
Haru
うちLINE派な方なので
LINEきてたりしますが
2人とも直ぐに返信なんかしません(笑)
かなり経ってからしとしかーって
感じでします(´・ω・`)笑笑- 10月3日
-
いろはちゃんまま
いいですね😂
少なくなってほしいです(笑)- 10月3日
いろはちゃんまま
結婚が決まった際に新居を決めるのにごたごたをしてしまいました。その時から好きになれず今に至ります。
うちの両親がいないので義母や義祖母にいろいろやってもらってるので言えまないので余計ストレスが溜まりますり