コメント
あき
私の病院では妊娠そのものまで1年開けたほうが良いという言い方でした☆
ぐりグラ
1年くらいかけて子宮が回復するので、なるべく出産→次の妊娠まで1年はあった方がいいと言われた気がします💡
-
さくらんぼ
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 10月3日
ぶぶママ
妊娠のことだと思います😥
-
さくらんぼ
やはりそうですかー💦
ありがとうございます!✨- 10月3日
退会ユーザー
妊娠の事ですねー。出産からのダメージで子宮の回復は個人差がありますし、子宮癒着したり色々あるみたいですよ。
-
さくらんぼ
癒着もありえるんですね💦
わかりました!ありがとうございます✨- 10月3日
ままり
妊娠のことだと思います。
上のこの為にも、体の為にも産後は最低1年避妊してあげてね!と退院の時に言われました!
下手して子宮や卵巣のダメージで2度と妊娠できなくなったほうが恐ろしいですしね(^_^;)
-
さくらんぼ
そうですね!
一年経ってから妊活しようと思います😊- 10月3日
詩子
妊娠そのものですね。出産だと早くて産後3ヶ月で妊娠してもOKという解釈になってしまいます。出産は事故に遭ったと同じダメージを受けてるって言いますし、身体のことを考えると出産から1年あけて妊娠という解釈が正しいかなと思います。
-
さくらんぼ
そんなにダメージがあるんですね💦
年齢的に早く欲しい気持ちはありますけど、年齢的になおさら回復を待ったほうがいいですね!
ありがとうございます✨- 10月3日
ねこばす
5月出産でしたが、私もそのような指導を受けました。ただ理由が子宮や身体の事ではなく、学年が同じ子供ができてしまうからという感じでした。
結構それでおろされる方がいらっしゃるようで、計画的な妊娠をと言われました💡🤔
-
さくらんぼ
そうなんですね💦
知り合いで同学年の兄弟がいます!
そういう理由もあるんですね!- 10月3日
さくらんぼ
やはり妊娠そのものなんですね💦
ありがとうございました!