※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の子供が咳だけの症状。かかりつけ医に相談すべきか、病院を変えるべきか悩んでいます。

1歳8ヶ月の子供ですが、風邪をひいて二週間が過ぎています。かかりつけの病院に二回かかっています。
症状は、咳 鼻水、下痢で 今のところは、咳のみです。
咳のみでも、病院にかかってみた方がいいでしょうか?
ちなみに その場合 かかりつけ医にかかりますか? それとも病院変えますか? かかりつけ医の薬が効いているのかわからないので…

コメント

不安定かあさん。

あまりにも咳がひどいなら
気管支炎や肺炎などもあるので
1度みてもらってもいいと思います!

• スマイルピース

スマイルピース

咳は、そこまで酷くは、なく 随分良くは、なってきていますが、まだ気になるので もう一度診てもらって来ます。ありがとうございました

• 10月3日
カナぷう

咳だけでもちゃんと病院行って治した方がいいと思います。というのも風邪が長引くと肺炎になる危険があります。
私の周りの方も咳が治らず甘くみていたら肺炎になって入院したとかありました。
かかりつけで治らなければ他の病院にかかった方がいいかもしれません。
その時に咳が長引いてること、薬の内容も伝えた方がいいですよ。

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。風邪が長引いて肺炎になる危険もあるのですね。
    他の病院にかかることも考えてみようと思います。ありがとうございました

• 10月3日