※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長は食べ物で決まる?子宮口開く方法は?について相談です。

赤ちゃん2700gぐらいで大きめだからたくさん運動して!お腹は下がってきてるけど子宮口かたいから!って言われました、、😩💦確かに2700gはでかいなと思いますが、、赤ちゃんの成長って、私が食べる物で決まるんですか?お肉食べ過ぎとかですかね、、?あと、子宮口開くようにする為にみなさんどんなことしてましたか?

コメント

ママリ

たぶん、お母さんが食べるものでは決まらないと思います♪
わたし、かなりもりもり食べてますが、赤ちゃんは成長曲線下回ってます(°▽°)出産でパワー使うし、栄養取ってていいと思いますよ(*^^*)

2700なら普通じゃないですか❓
上の子は2786で産まれて小さいって言われました😃
草むしりとかちょっと早歩きの散歩をしたりしましたよ。あと、腰を温めるとかしましたよ。

初めての出産でかたいのはしょうがないです(><)
私もかたくてなかなかと開いてくれませんでした(´-` )
私の場合は子宮口を柔らかくする薬を何回か打って促進剤も打ち出産しました!!
やっぱり歩いたりスクワットするのが一番いいです(∩ˊᵕˋ∩)・*体力もつくと思うのでおすすめです!!

赤ちゃんが大きくなるのはお母さんがいい栄養をとってるからだと思います!!ちなみに私は3800gで産みました(笑)

もう少しで会えますね🎵🎵
頑張ってください( * ˙꒳˙ * )

果物は食べすぎたら赤ちゃんが大きくなると聞いたことがあります💡
他のものはよく食べてましたが、産まれた子供は2950gでしたよ😃

ぽんまま♡

2700なら普通だと思いますよ☺︎︎✨✨
うちは3300で少し大きいと言われたらくらいです\(^^)/
祖母には腹帯を絞めないとでかくなるといわれたことあります😂

姉妹のゆずっコママ

2700って言われても、全然小さかったりしますよ。小さい方が産みやすいと思いますが…。ママが、気を楽にしてたらいいと思います。

あんな

2700で大きめって言われるんですねー!
わたしは次女の時37週で2600でも少しお腹にいて欲しいから無理に運動はしなくて良いよと言われました👍
きっと病院によっても違うんですね!
運動オッケーになってからは階段の上り下りや雑巾掛けなどしてました!
結局40週6日で3600で産まれました😅