※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

今9ヶ月の子供で1歳になったら保育園に預けて職場復帰する予定です。た…

今9ヶ月の子供で1歳になったら保育園に預けて職場復帰する予定です。ただ私も旦那も日曜出勤がある仕事なので日曜日に子供を預けるところがありません。旦那は義母に預ければいいじゃんって言いますが、絶対イヤです。生理的にイヤです。うちの実家は遠方なので無理です。
たぶん日曜出勤を免除したら基本給が下がるし、私自身も日曜休みより平日休みがほしいのでできれば義母に預けず働きたいです。最悪日曜出勤免除かなーとは考えてます。なにかアドバイスください。

コメント

たん

24時間の一時保育できるところに
日曜だけ預けたらどうですか?😃

• はな

はな

そんな方法があるんですね!知りませんでした。近所にあるか調べてみます。ありがとうございます☺️

• 10月3日
みな

日曜もやってる認可外にあづける方法もありますが、そうなった場合お子さんが、週7で保育園に行くのは可哀想なので平日休みの時は保育園休むってことですよね?
そう考えたら、日曜出勤免除に私ならするかなと思います。

• はな

はな

認可外は高いって聞いたので、いちお認可保育園に預けてって考えます。やっぱり日曜免除かなー。ありがとうございます😊

• 10月3日
pokumi

私も夫婦ともに土日関係なく仕事の日もあります。
そして、同じく義母に預けるなんて絶対嫌です。
うちは、24時間保育園ではありませんが、職場近くの日曜日も予め申請すれば預かってくれる保育園を探しそこに預けています。その分、保育料は高いですが仕方ないと割り切っています。

同じ様な保育園があるといいですね。

• はな

はな

そんな保育園あったら助かりますね✨ちょっと範囲を広げて保育園探してみます。ありがとうございます😊

• 10月3日

うちもです!お互い日曜仕事で
旦那は俺の母ちゃんにあずけようといってますがそんなの死んでも嫌です
本当に無理です
だったら仕事復帰したくない。w

私は職場になんとか頼んで日曜休みにしてもらうつもりです!

• はな

はな

同じですね!絶対イヤですよねw
    同じ意見の人がいて安心です(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 10月3日