※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを打つようになって1ヶ月経ち、夜中に何度も泣いて起きるため、睡眠不足になっています。寝返りを防止すればまとまって寝てくれるでしょうか?それとも寝る前のミルクを増やした方がいいでしょうか?

先輩ママさん、教えてください>_<

子供が寝返りを打つようになって1ヶ月程経ちますが、その頃から私が睡眠不足になってきました。

子供は夜中に何度も寝返りをし、ベビーベッドの柵に頭をぶつけたり、足をつっこんだりしてその度に泣きます。位置を直してあげるとまたスヤスヤ寝ます。本人は最終的に7時間くらい寝るのですが、1-2時間置きに起こされるので私も旦那も睡眠不足です。

寝返りを防止すれば纏まって寝てくれますか?
それとも寝る前のミルクを増やした方がいいでしょうか?寝る前のミルクは日中+20ミリ増やしてます。

コメント

二児の母

うちも全く同じ状況でした😣
寝返り防止枕も購入しましたが、乗り越えてしまったり、寝返りができなくて泣きました💦
なのでベビーベッドの使用をやめて、
畳に大人用の布団を敷いて寝ています…
ぶつかるところがないのが快適なのか、
8~10時間起きずに寝ます😅

ミルクはうちも日中+20ですが、完食しなくても全部飲んだときと変わらないくらい寝るので、うちの場合は、ミルク量とは関係なさそうです😞

あんず

周りの柵にぶつかったりで泣くのならベッドガードを付けてあげるといいのかなと思います…!(*´ω`*)ベッドガードならぶつかっても痛くないですし足を柵に突っ込んでしまうこともなくなると思います🙌🏻⭐️

こ。⛄️💖

同じく、寝返りを打つようになってからよく柵にぶつかったりハマったりしてたので、柵の周りをクッションで覆うベビーベッドガードを購入しました!

お腹がすいて起きるわけでは無いのなら、柵に当たらないようにしてあげればグッスリ寝てくれると思いますよ✨
私も安心して寝られるようになりましたし、本人も夜通し寝てくれるようになりましたヽ(´∀`)ノ

リエ

寝返りは熟睡してる証拠です。なので、ミルクは関係ないです。あと、寝返り防止しても乗り越えたり乗り越えようとして上手く行かなくて泣くって聞きますよ。
私は、夜は大人の布団の間に娘の布団敷いて寝かせてます。寝付くと、ほぼ朝までコースです。

• リエ

リエ

あと、ベッドガードは適正月齢があります。死亡事故もあったばかりなので、購入は要検討してください。

• 10月3日
はなはな♪

皆さん、纏めての返信ですみません。ベッドガードか大人の布団と一緒ということですね。主人と相談して試してみます。ご回答ありがとうございます😊