はじめてのママリ
お友達は第一子ですか?
迷ったらベビー用品のギフト券が1番ありがたいですが、物だとしたら聞けそうならリクエスト聞いた方がいいです!被ったりするので😂
個人的には写真撮影に使えるおしゃれなマットとかファーストトイ、ベビー袴とかは優先順位低くて自分では用意できてなかったりするので嬉しいしリクエストしました!
あとは冬なのでポンチョとかもいいかもですね☺️
お友達本人にあげるものはレンチンで作れるスープセットを定番にしてます!
しろくろ
私は離乳食の食器ル・クルーゼやtakのクマちゃんのやつ貰ったり贈ること多いです☺️
名入れのストローマグ
ジェラピケのポンチョ、おくるみ
マールマールの名入れスタイ
ママにはアユーラの入浴剤(私は2人目冬出産だったので、産後湯船に浸かるのすっごい待ち侘びてていい香りの入浴剤最高でした!)
フェイスパックや無香料のハンドクリームなどどうですかね。
☺︎
お友達が1人目なら1〜2歳頃に着れる子供服、2人目以降ならお祝いとして¥5000ですね。
何だかんだで現金が1番役に立ちますから。
ただ、私が2人目の時に友達からもらって嬉しかったのはマニキュアでした!
子供用品は足りてると思ったから私用に、職場復帰する時にでも使って✨と、私が好きな色合いのものを。
それとは別にハンドクリームも。
しかも両方自分では買わない少しお高めなやつ。
さすが私の事知り尽くしてるわ〜って思いましたね🤭
コメント