最近疲れているかもしれない。家事でのミスが続いている。皆さんはどんな対策をしているか教えてください。
最近自分では気付かないけど、疲れてるのかな…
ここ1カ月でやらかした出来事↓
手帳型のスマホケースのポケットにクレジットカードを(スイカになるやつ)入れてて落とす。
※すぐに親切な方が交番に届けてくださってました😭
離乳食のために野菜を長時間茹でてたら忘れてしまう。
IHで長時間使うと自動で消えるので火事にはなりませんでしたが…
家のあらゆる窓を網戸にしたまま、ドアの鍵だけ閉めて外出。
携帯を家に置いたまま外出(2回)
今日はぼーっとしてたのか、目的地を通り過ぎてしまい、大きな通りだったので、だいたいUターン禁止だし、裏道とか知らないしで時間ギリギリ到着💦
気を引き締めなきゃなーと思ってるのに、最近こんな感じのことが続いてます。
旦那は、疲れてるんじゃない?って言ってました。
大切な大切な娘たちに何かあったらどうしよう、しかも自分のミスで💦と考えたら怖くなります。
皆さん普段から気を付けていることや、忘れないように対策していることなどありますか?教えてください✨
- ここりん(7歳, 9歳)
コメント
ゆーりちゃん
ミスが続くことありますよね!
睡眠不足や食事の栄養バランスなどどうですか?
私は夜ふかししたりダラダラ過ごしているとドジやらかします笑
なんで普段はミスが続く時は家の掃除を絶対します
気持ちからシャキッとするので笑あと旦那と喧嘩とかした日もやりますかなりスッキリするので(♡˙³˙)╰(*´︶`*)╯♡
忘れ対策は携帯メモをよく使います
後は料理はタイマーを1分でも2分でも必ず使ってます☆
なつ
スマホケースが手帳型ではないのでそれ以外は私もかなりの回数やってます!
網戸のままで玄関の鍵も閉めない事もありました。
携帯は数えきれない程です。
目的地通りすぎてどこに行くか考えた事もあります。
夜喉乾いてコンビニに行ったのに帰ってきたらパンしか買ってなかった事も!笑
忘れ物しないようにメモしてもそのメモの存在を忘れてしまう程でした。
徐々に治りましたが、
頭が動いてないなーって思ったら車には乗らないようにしました。
旦那が休みの日は長めに寝させて貰いました。
-
ここりん
コンビニわかります。目的のもの後回しにして別のもの見てたら買い忘れますよね😱💦
やっぱ頭動いてないですよね💦
運転、保育園送りとかで毎日するんですが、一番気になります。子ども乗せてると特に。
私も極力乗らないようにしようと思いました😓- 10月3日
ここりん
確かに1分2分でもタイマーする方がいいですよね。むしろ離乳食みたいに長い時間茹でようと思ってるときは特にかもしれないですね。お鍋とかもダメになるし、ほんと気を付けようと思いました😓掃除ほんとスッキリしますよね!!育休中なので時間があるので毎日してますが、水回り磨いたり普段あまりしないところをピッカピカにしたくなりました!